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Galette des rois : les 5 créations les plus gourmandes pour l'Epiphanie De l'orange et de la mandarine dans la galette des rois de Dalloyau.
04.01.2012, 09h02
Dimanche 8 janvier prochain, les Français fêteront l'Epiphanie en dégustant la galette des rois. A la pomme ou à la frangipane, pâtissiers et chocolatiers connaissent les astuces pour revisiter ce dessert traditionnel. Les pâtisseries Hugo & Victor utilisent par exemple le combawa, un agrume indonésien, pour parfumer la crème d'amande. Voici les cinq créations les plus gourmandes de cette épiphanie 2012.
De l'orange et de la mandarine dans la galette de DalloyauPour l'Epiphanie, le traiteur Dalloyau propose une galette qui renferme dans sa pâte feuilletée une crème d'amande onctueuse aux pépites d'orange confite, parfumées au Grand Marnier, ainsi que des quartiers d'orange nappés d'une gelée à l'orange et à la mandarine.
37,50€ pour une galette de 4 à 6 personnes
La vanille de Bourbon à l'honneur dans la galette HédiardHédiard célèbre à sa manière la vanille Bourbon en utilisant la célèbre gousse pour sa crème d'amande. Une astuce qui permet de revisiter la traditionnelle frangipane.
25€ la galette pour 4 à 6 personnes, 35€ pour une galette de 6 à 8 personnes
Une galette des Rois aux saveurs orientales chez Christophe RousselPied de nez à la tradition dans les boutiques de Christophe Roussel. Le pâtissier a utilisé les saveurs orientales pour confectionner l'une de ses galettes. Les dattes, les figues et les abricots se mêlent au miel dans cette galette, logiquement baptisée "L'orientale".
4€ la part - existe en 4, 6 et 8 parts
Hugo & Victor joue la carte de l'originalité avec le combawaAgrume peu connu en France, le combawa est l'ingrédient star de la galette des rois des pâtisseries Hugo & Victor. Le zeste du fruit parfume la traditionnelle crème d'amandes du dessert.
42€ pour une galette de 6 à 8 personnes
Pistache et chocolat au programme de la galette de Jean-Paul HévinLe chocolatier Jean-Paul Hévin a marié les éclats de palets de chocolat au croustillant d'une pâte feuilletée pour réaliser la galette des rois 2012. Le coeur du dessert dévoile une crème d'amande à la pistache. Une série limitée de fèves, à l'effigie de l'esturgeon du restaurant Prunier, signée du céramiste Jars, se dissimule dans certaines de ces galettes. Les plus chanceux des "rois" se verront offrir une boîte de 50g de caviar Prunier "Tradition", sur présentation de la fève.
19,80€ la galette pour 4 personnes
30,60€ la galette pour 6 personnes
43,10€ la galette pour 8 personnes
56,90€ la galette pour 10 personnes (sur commande)
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Salam,
Amicalement,
JAMEL