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 Galette des Rois à la Frangipane

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

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MessageSujet: Galette des Rois à la Frangipane   Galette des Rois à la Frangipane Icon_minitimeDim 8 Jan - 10:06

Galette des Rois à la Frangipane Bonjour-sali-imagescanp95x8-30634f2

C'est la première galette des Rois que j'ai essayé. Pour une fois, j'ai commencé par la recette traditionnelle, celle à la Frangipane (crème à base d'amandes). La galette à la frangipane, c'est indémodable. Sans cette crème au délicat parfum d'amandes, que seraient nos galettes de rois ? N'oubliez pas d'ajouter le rhum et la vanille, qui soulignent le parfum de la crème...
Pour celles et ceux qui n'aiment pas la frangipane, pas de crainte, de nombreux parfums sont proposés dans les boulangeries : pistache-griotte, poire-chocolat, pomme...

Galette des Rois à la Frangipane

Galette des Rois à la Frangipane Galette-des-rois-..._gallery-30637d4

Proportions pour 6 à 8 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes (thermostat 7 – 210°C)


Galette des Rois à la Frangipane Ingredients

► 800 g de pâte feuilletée
► 100 g de sucre en poudre
► 1 œuf + 1 jaune pour dorer
► 100 g d’amandes en poudre
► 25 g de beurre
► 1 cuillerée à soupe de rhum*

Galette des Rois à la Frangipane Preparation

Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 1• Préparer la crème aux amandes : mélanger l’œuf, le sucre en poudre et les amandes en poudre. Ajouter le beurre fondu et le rhum.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 2• Étaler la pâte feuilletée et la diviser en deux parts égales.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 3• Les abaisser en deux disques : l’un de 26 centimètres de diamètre et l’autre de 28.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 4• Poser avec précaution, pour ne pas le déformer, le plus petit disque sur la tôle du four légèrement humidifiée.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 5• Étaler sur cette abaisse de pâte la crème aux amandes, jusqu’à 2 centimètres du bord.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 6• Badigeonner cette bordure au jaune d’œuf.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 7• Mettre une fève dans la crème.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 8• Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 9• Poser le deuxième disque de pâte sur le premier et souder les bords en appuyant pour faire adhérer.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 10• Dorer la galette au jaune d’œuf.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 11• Avec un couteau bien pointu, dessiner des motifs sur la galette et ciseler tout son pourtour.
Galette des Rois à la Frangipane Icon_fleche726 12• Enfourner en plaçant la tôle au 1/3 inférieur du four.

Au sortir du four, faire glisser la galette sur une grille. Servir tiède.

Le Petit Plus : pour dessiner des motifs sur la galette, faire pénétrer la pointe du couteau sur 1 millimètre de profondeur.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Galette des Rois à la Frangipane Bon_appetit_avosassiettes

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SALIMA

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