Salam,
La recette du Mercredi 03.10.2012
Ratatouille du MidiTemps préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulte : Facile
Coût : EconomiqueIngrédients pour 4 personnes 2 aubergines
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 petites courgettes
2 oignons blancs
4 grains d'ail
4 belles tomates bien mûres
1 branche de thym frais
huile d'olive
quelques feuilles de basilic
quelques filaments de safran
sel et poivre.
Préparation Découper en gros dés les aubergines avec leur peau.
Détailler les poivrons rouge et vert en lanières.
Couper en 2 les petites courgettes dans le sens de la longueur et détailler en tronçons de 2 cm.
Peler 2 oignons blancs et 4 grains d'ail.
Ebouillanter et peler 4 tomates.
Dans une cocotte, faire dorer dans un filet d'huile d'olive les aubergines.
Réserver.
Puis, tour à tour, faire de même avec les oignons émincés, les poivrons et les courgettes.
Rassembler ces 4 ingrédients dans la cocotte.
Ajouter la pulpe des tomates, l'ail pressé, les filaments de safran et le thym émietté.
Saler, poivrer et laisser cuire 1/2 h en remuant de temps en temps.
Verser dans un plat creux, ciseler le basilic et l'ajouter à la ratatouille.
C'est un plat qui se mange aussi bien chaud que froid !
Une astuce ? Pocher des œufs dans la ratatouille et servir avec une salade !
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL