En ce dernier dimanche de février, j'ai le plaisir de vous proposer une délicieuse recette faite à base de feuilles de brick et de fromage de chèvre, trés léger.
Bricks de chèvre croustillantesPour : 6 personnes
Cuisson + Préparation : < 30 mn Ingrédients pour 6 personnes6 feuilles de brick
6 c. à soupe d'huile de noix
3 crottins de Chavignol frais
18 cerneaux de noix
1 botte de ciboulette
50 g de beurre
Poivre du moulin
Préparation Ecrasez les fromages de chèvre dans un saladier à la fourchette.
Hachez les cerneaux de noix.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez la ciboulette et les noix dans le saladier ainsi que l'huile de noix.
Poivrez et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte.
Préchauffez le four th 8 (240°).
Faites fondre le beurre.
Coupez les feuilles de brick en deux et étalez-les sur le plan de travail.
Déposez un peu de pâte au fromage sur chaque demie feuille.
Roulez ensuite les feuilles de brick et maintenez-les fermées avec un petit pic en bois.
Posez les petits rouleaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de beurre avec un pinceau et enfournez.
Faites cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette assaisonnée à l'huile de noix.
SALIMA