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 Bûche à la crème légère et aux kiwis

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Bûche à la crème légère et aux kiwis Empty
MessageSujet: Bûche à la crème légère et aux kiwis   Bûche à la crème légère et aux kiwis Icon_minitimeJeu 15 Déc - 10:41

Salam,

La rectte du Jeudi 15 Décembre 2011

Bûche à la crème légère et aux kiwis

Bûche à la crème légère et aux kiwis 1749350_by-che-yy-la-cr-91b3c150017-original

Pour 4 personnes - Préparation : 40 min - Cuisson : 10 min - Repos : 4h

Ingrédients

4 oeufs
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
40 g de beurre demi-sel
8 kiwis
5 grandes feuilles de gélatine
25 cl de jus de mangue (ou de fruit de la passion)
40 cl de crème liquide
150 g de nappage aux fruits de la passion

Préparation

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Préparer une plaque beurrée et recouverte d'un papier de cuisson.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un premier saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Dans un second, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier, mélanger, puis verser le beurre fondu et les blancs en neige.
Mélanger à nouveau.
Verser cette préparation sur la plaque beurrée.
Lisser à la spatule.
Enfourner et cuire 10 minutes.
A la sortie du four, attendre quelques minutes et rouler le biscuit sur le papier de cuisson.
Le laisser refroidir 1 heure.
Eplucher, laver et émincer très finement les kiwis.
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le jus de mangue et y incorporer la gélatine essorée.
Bien mélanger.
Laisser refroidir sans que la préparation se gélifie.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mélanger délicatement le jus de mangue refroidi à la chantilly.
Dérouler le biscuit en retirant le papier.
Le napper de crème.
Ajouter quelques fines rondelles de kiwis et le rouler sur lui-même.
Badigeonner du nappage aux fruits de la passion.
Décorer de tranches de kiwis.
Disposer au frais au moins 3 heures.

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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