L’été est là et je n’ai qu’une envie c’est faire des pique-niques. L’an dernier ce sont ces petits roulés que j’ai le plus fait…
et je sens que c’est bien reparti pour être la même chose cette année. C’est bon, super frais, pratique et rapide à faire.
Voici la recette de cette excellente entrée :
Roulés de thon au concombre Pour 4 personnes
Préparation : 20mn
FacileINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES- 400 g de filet de thon
- 1 citron vert
- 4 concombres
- 2 cébettes (ou oignons blancs)
- 1/2 échalote
- 3 cuillerées à soupe
PRÉPARATION Tailler le filet de thon en petits cubes au couteau, et réserver au réfrigérateur.
Ciseler les échalotes, émincer finement les cébettes, et incorporer au tartare de thon.
Râper la peau du citron vert et l’incorporer à l’huile d’olive vierge dans le tartare.
Éplucher le concombre et, à l’aide d’une mandoline, tailler de fines tranches dans le sens de la longueur.
Les poser à plat et les assaisonner légèrement.
Placer sur une seule extrémité de chaque bande de concombre 1 cuillerée à café de tartare, et la rouler sur elle-même afin d’obtenir un petit cylindre.
Disposer les cylindres dans une assiette en forme de damier, et poser 1 goutte de crème de balsamique entre chacun d’eux.
À TOUS, JE VOUS SOUHAITE UN BON WEEK-END ET VOUS FAIS DE GROS BISOUS.
À TRÈS BIENTÒT !SALIMA