Salam,
La recette du Mardi 04 Juin 2013
Pics d'agneau aux tomates cerise caramélisées Pour 4 tartines - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 minIngrédients20 dés d'agneau (500 g environ) 20 tomates cerise
1 citron vert
1/2 bouquet de basilic
15 g de gingembre
1 bâton de citronnelle
50 g de miel
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
20 pics en bois
PréparationPeler le gingembre et le râper, émincer la partie blanche de la citronnelle, râper le zeste du citron et prélever son jus, ciseler le basilic.
Chauffer une poêle avec le miel et le faire caraméliser, ajouter les tomates cerise, le gingembre, la citronnelle, le zeste du citron, saler et poivrer, ajouter le basilic et un peu de jus de citron, réserver au chaud.
Dans le même temps, chauffer une poêle avec l'huile d'olive et colorer les dés d'agneau, 3 à 4 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, saler et poivrer.
Monter les pics en alternant tomate et dé d'agneau.
Conseil du chef : pour un déjeuner, monter 4 grandes brochettes et les accompagner d'une salade de saison.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL