Des cuisses de pintade et leur sauce à la mangue caramélisée, que c'est bon !
Cette recette se mange chaude et se cuisine de préférence au printemps
ou en été afin de respecter les saisons.
Cuisses de pintade au coulis de mangueTemps préparationCuisson : 20 mn
Difficulte : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes- 4 cuisses de pintade
- 2 échalotes
- 2 mangues pas trop mures
- 20 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 c. à s. de ras-el-hanout
- 100 g de quinoa.
PréparationFaites blondir les échalotes dans une sauteuse.
Retirez-les et faites dorer les cuisses de pintade.
Réservez et déglacez avec un peu d'eau pour bien décoller les sucs.
Puis laissez-les cuire pendant 20 mn.
Préparez ensuite 4 tranches de mangue et réservez.
Dans une casserole faites un caramel avec 20 g de sucre et un peu d'eau,
ajoutez le reste de mangue mixée et remuez sans arrêt.
Laissez cuire quelques instants pour éviter que le caramel cristallise.
Dans une poêle faites revenir doucement les 4 tranches de mangue
puis ajoutez le restant de sucre et les épices.
Laissez caraméliser.
Servez avec le quinoa.
ETSALIMA