Salam,
La recette du Mercredi, 03.04.2013
Rosbif Pour 6 personnesPréparation: env. 127 min.
Ingrédients- 800 g de rumsteack de boeuf en un morceau
- huile d’olive pour badigeonner
- sel
- poivre du moulin
- 1 d’estragon
- 180 g de yogourt nature
- 50 g de moutarde à gros grains
- sel
- poivre du moulin
- jus de citron pour relever
Préparation1. Préchauffer le four à 80 °C avec la plaque.
Amener la viande à température ambiante, la badigeonner d’huile de tous les côtés.
Saler et poivrer.
Saisir de tous les côtés durant env. 8 min dans une poêle sans ajout de matière grasse, à feu moyen.
Poser sur la plaque préchauffée et faire cuire au milieu du four durant 3 h.
Envelopper dans une feuille d’aluminium et laisser reposer encore 30 min dans le four éteint.
2. Pour la sauce, hacher l’estragon, mélanger avec le yogourt et la moutarde.
Saler et poivrer. Relever de jus de citron.
Couper la viande en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Servir avec la sauce.
Valeur nutritive par personne env. 837 kJ | 200 kcal | Lipides: 6 g | Protéines: 32 g | Glucides: 3 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL