AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeLun 4 Mar - 20:30

Jamel

MessageSujet: Match avancé - Vendredi JSMB-ESS : Objectifs opposés à Béjaïa   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeVen 8 Mar - 0:36

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Header

Jeudi 7 mars 2013

Ligue 1 - Match avancé - Vendredi JSMB-ESS : Objectifs opposés à Béjaïa

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres P130307-02

Par M. Benboua

Pour le compte de la 23ème journée du championnat de Ligue 1 prévue ce samedi, un match a été avancé au vendredi et verra la JSMB donner la réplique au leader du groupe, l'ESS en l'occurrence, dans un match important pour les Béjaouis, qui n'ont pas encore gagné aucune rencontre lors de cette phase retour.

Auréolés par leur qualification aux huitièmes de finale de la Ligue des champions d'Afrique aux dépens du FC Niamey (Niger), les coéquipiers de Zaffour et Zerrara, les grands absents de cette affiche, devront mettre tous les atouts de leur côté pour espérer battre le chef de file. Cette rencontre s'annonce donc capitale pour les gars de la ville des Hamadites pour se relancer en championnat, surtout que mathématiquement ils ne sont pas encore à l'abri. C'est dire que les hommes de Solinas doivent cravacher ferme à commencer par ce match, qui pourrait leur permettre de provoquer le déclic. En face, les Sétifiens, qui ne sont plus à présenter, se rendront à Béjaïa avec la ferme intention d'ajouter trois autres points à leur escarcelle. Avec sept longueurs d'avance sur l'USMH, il est vrai que l'Entente bénéficie d'une grande marge de manœuvre. Cependant, les coéquipiers de Delhoum n'ont pas l'intention de s'arrêter en si bon chemin et ambitionnent de s'adjuger le titre avant l'heure.

En tous les cas, et eu égard à la bonne ambiance et le sérieux qui caractérise cette équipe de Sétif, elle est capable de s'imposer à Béjaïa sans que personne ne trouve à redire. Reste à signaler que cette rencontre sera retransmise en direct sur le petit écran à partir de 17h45.

Jamel
Jamel

MessageSujet: Re: Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeVen 8 Mar - 17:25

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Logo-horizons-small--11f6f86

Ligue 1 (23e Journée) : Le leader en appel à Bejaia

Publié le 6 mars 2013

Après la coupe d’Algérie, le championnat professionnel de Ligue 1 reprend du service ce week-end.

Une 23e journée qui sera marquée par l’affiche USMA-USMH, alors que le leader, l’ESS, effectuera un périlleux déplacement du côté de Béjaia, dès demain en match avancé. Les Ententistes, qui comptent 7 longueurs d’avance sur le dauphin harrachi, n’auront guère la partie facile face à un onze bejaoui qui court toujours derrière un premier succès lors de la phase retour. Cependant, les Karaoui and co sont tout à fait capables de revenir avec un résultat probant qui les rapprocherait davantage du titre de champion. Dans l’enceinte du temple olympique, Usmistes et Harrachis vont devoir se retrouver trois jours seulement après leur face à face en coupe remporté par les Rouge et Noir (1-0). Pour les Harrachis, cette rencontre se présente sous le signe de rachat, d’autant qu’un autre faux pas face au même adversaire pourrait lui coûter cher. Les Usmistes espèrent grignoter les trois points pour ravir la 3e place au MCA, appelé, lui, à en découdre sur la pelouse du CSC. Un match qui s’annonce difficile pour les Mouloudéens, privés de Chaouchi, Metref et Kacem, sachant également que les Constantinois restent intraitables dans leur antre de Chahid Hamlaoui. De son côté, le CRB, revigoré par sa qualification aux quarts de finale de dame coupe, accueillera la JSK, dans un classique qui a toujours tenu ses promesses. Le MCEE, vainqueur mardi face au WA Tlemcen en mise à jour du championnat (2-1), rendra visite au MCO, dans un match où le faux pas est interdit pour les Oranais, premiers relégables. En bas de tableau, deux rencontres opposeront des équipes qui luttent pour le maintien : le CABBA ira rendre visite à l’USMBA alors que l’ASO recevra le WAT. Enfin, le CAB, lanterne rouge, se déplacera à Béchar pour y donner la réplique à la JS Saoura, dans une mission difficile pour les joueurs de Ali Fergani.

JSMB

En match avancé de la23ème journée du championnat de Ligue 1 disputé samedi à Bejaia, la JSM Béjaia s’est imposé par 2/1 face au leader de la compétition, l’ES Sétif.
Les Bejaouis ont ouvert le score par Mebarki à la 20’ sur un corner et les Sétifiens ont égalisé à en seconde mi-temps à la 58’ par Nadji . La JSMB a ajouté une seconde réalisation à la 70’ par le même Mebarki .
La suite de cette 23ème journée se déroulera samedi .

Jamel
Jamel

MessageSujet: Re: Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeSam 9 Mar - 19:09

Ligue 1 - 23e journée : MATCHS TERMINES

ASO - WAT ................... 3-0 (Farhi 1', 8', Messaoud 76')
USMA - USMH .............. 0-0
CRB - JSK ..................... 1-1 ( Benaldjia 28' - Mokdad 38') *
CSC - MCA .................... 0-0
JSS - CAB ..................... 2-0 (Terbah 10', Beldjilali 52')
USMBA - CABBA ........... 1-1 (El Bahari 42' - Ammour 49') **
MCO - MCEE ................. 4-1 (Berradja 17', Boumechra 47', Benyettou 59', Aouedj 65' - Chenihi 8')
JSMB - ESS ................... 2-1 (Mebarki 20', 70' - Nadji 58')
______________________________

* Slimani (CRB) rate un penalty à la 67'
** Hamiche (USMBA) rate un pénalty à la 66'

Ligue 1 2012-2013
Classement
1Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres ES%20S%E9tif ES Sétif 231544 39:1524 49
2Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres USM%20Harrach USM Harrach 231346 28:1810 43
3Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres MC%20Alger MC Alger 231175 24:168 40
4Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres USM%20Alger USM Alger 231157 28:1216 38
5Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres CS%20Constantine CS Constantine 239104 25:178 37
6Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres CR%20Belouizdad CR Belouizdad 238105 24:204 34
7Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres JS%20Kabylie JS Kabylie 23959 22:193 32
8Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres JSM%20B%E9ja%EFa JSM Béjaïa 23878 24:26-2 31
9Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0JS Saoura 23869 19:181 30
10Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres MC%20El%20Eulma MC El Eulma 236107 21:210 28
11Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres ASO%20Chlef ASO Chlef 23779 18:20-2 28
12Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres CA%20B.B.Arreridj CA B.B.Arreridj 235108 16:20-4 25
13Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres MC%20Oran MC Oran 235810 22:31-9 23
14Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0USM Bel Abbes 235612 14:30-16 21
15Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres WA%20Tlemcen WA Tlemcen 236314 15:34-19 21
16Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Lmo-tab0Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres CA%20Batna CA Batna 234613 13:35-22 18
Total-Buts: 350 Buts /Match: 1.9

Dernière édition par Jamel le Dim 10 Mar - 12:33, édité 1 fois
Jamel
Jamel

MessageSujet: Re: Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeDim 10 Mar - 12:31

Championnat de Ligue 1-catégorie U21 : Résultats et buteurs de la 23ème journée

Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Mca-csc
MCA-CSC

Au terme de la 23ème journée du championnat de ligue 1, l’USM El Harrach auteur d’un nul face à l’USM Alger, prend un point au leader, l’ES Sétif battu à Béjaia. L’écart entre les deux équipes est désormais de six points.

Les Sétifiens qui se préparent à entamer les éliminatoires de la Ligue des Champions d’Afrique peuvent s’estimer heureux après les résultats nuls enregistrés par leurs poursuivants immédiats.

Dans le bas de tableau, le MC Oran a réalisé une bonne opération en sortant de la zone des relégables après sa large victoire devant le MC El Eulma. Cette zone est occupée actuellement par l’USMBA ,le WAT et le CAB

Jamel

MessageSujet: Le MCO retrouve des couleurs, ça se corse pour l'USMBA et le CAB   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeDim 10 Mar - 12:32

Dimanche 10 mars 2013

Ligue 1 : Le MCO retrouve des couleurs, ça se corse pour l'USMBA et le CAB

Par M. A.

La course à l'accession est-elle relancée à sept journées de la fin du championnat de Ligue 1 ?

Toujours est-il que la JSMB vainqueur du leader, l'ESS, grâce à un doublé de Mebarki a montré la voie aux autres postulants, en match avancé de la 23ème journée, ce vendredi. Ce samedi, le MCA en déplacement à Constantine est revenu avec un point dans ses bagages face au CSC. Du coup la formation de Roger Lemerre a raté une bonne opportunité de rejoindre son adversaire du jour au classement. Quant au Doyen, il complète toujours le podium derrière l'USMH avec neuf longueurs de retard sur l'Entente. Pour les places d'honneur, la JSK a vaincu le signe indien qui la poursuivait depuis belle lurette au stade du 20 Août en forçant au nul un but partout où le dernier rempart Asselah découragea à lui seul les attaquants belouizdadis, à l'image du penalty détourné face à l'international Islam Slimani à la 65'. Le Chabab a ouvert la marque par Benaldjia 29' avant que Mokdad ne remette les pendules à l'heure à la 38'.

Concernant la lutte pour le maintien, à noter les bonnes opérations réalisées par la JS Saoura et le MCO. Le représentant de la Saoura a enfoncé la lanterne rouge, le CAB, dont la situation s'est compliquée davantage. Deux réalisations de Terbah (10') et Beldjilali (52') ont suffi au bonheur des gars du Sud pour signer une victoire nette et sans bavure. Pour sa part, le Mouloudia d'Oran poursuit son redressement sous la coupe de Sid Ahmed Slimani. Après l'ASO Chlef, en coupe d'Algérie, c'est au tour du MCCE de Raoul Savoy de mordre la poussière au stade Habib Bouakeul en s'inclinant lourdement sur quatre réalisations de Berradja (17'), Boumechra (47'), Benyettou (59') et Aouedj (65') contre un but de Chenihi (15'). L'autre choc entre mal classés à Sidi Bel-Abbès n'a pas connu de vainqueur, l'USMBA et le CABBA se sont quittés sur un score de parité un but partout, un résultat qui n'arrange guère les affaires du représentant de la Mekerra, lequel a raté un penalty par Hammiche en seconde période après l'ouverture du score par Bahari (43') suivie de l'égalisation de Ammour (49').

Jamel
Jamel

MessageSujet: Chlef enfonce Tlemcen   Ligue 1 - 23e journée : Programme des rencontres Icon_minitimeLun 11 Mar - 11:19

Lundi 11 mars 2013

Football - Ligue 1: Chlef enfonce Tlemcen

En dépit de la défaite du leader sétifien à Béjaïa, vendredi, en match avancé de la vingt-troisième journée du championnat de Ligue 1, son poursuivant direct, l'USM Harrach, n'a pas su en profiter pour réduire l'écart, se contentant d'un match nul devant l'USMA au stade du 5-Juillet, samedi en début de soirée.

C'est dire que les Harrachis ont raté là l'occasion de mettre un peu plus de pression sur l'ESS, tout en échouant à prendre leur revanche sur l'équipe algéroise, trois jours seulement après la victoire de cette dernière en huitièmes de finale de la Coupe d'Algérie. Un résultat bien évidemment décevant pour le team de Boualem Charef, qui compte six points de retard par rapport à l'ESS. En revanche, l'USMA reste accrochée à la quatrième place et garde intactes ses chances pour prétendre à une place sur le podium.

Dans l'autre rencontre, disputée également en début de soirée, l'ASO Chlef n'a fait qu'une bouchée du WA Tlemcen, étrillé par trois buts à zéro. Ce derby de l'Ouest s'est joué à sens unique, puisque les Chéfiliens ont dès le début de la rencontre assommé leurs adversaires par un doublé de Farhi (1' et 8') avant que Messaoud ne corse l'addition à un quart d'heure de la fin. Cela dit, si l'ASO est bien partie pour assurer son maintien, il n'en demeure pas moins que le WAT a hypothéqué sérieusement ses chances de survie, notamment après la victoire du MCO et le match nul qui a sanctionné le débat entre l'USMBA et le CABBA à Sidi Bel-Abbès. Les prochaines journées s'annoncent décisives donc pour les mal classés.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-