Les cardons, c'est bon et à la provençale, c'est encore meilleur !
Cardons à la provençaleTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 kg de cardons
- 1 kg de tomates
- 4 côtes de mouton
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 petites branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de farine
- sel, poivre.
Préparation : Epluchez les cardons en ôtant les filandres, puis coupez en tronçons de 4 cm environ.
Faites-les cuire pendant 20 mn à l'eau salée et additionnée d'une pincée de farine. Egouttez.
Dans une cocotte, versez l'huile et faites revenir l'oignon et l'ail hachés.
Lavez les tomates, essuyez, coupez en quartiers, salez, poivrez. Ajoutez-les avec une branche de thym et les feuilles de laurier.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn environ en remuant de temps en temps. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les cardons dans la cocotte.
Faites cuire les côtes de mouton sous le grill. Salez, poivrez et parsemez-les de thym émietté.
Servez bien chaud avec les cardons à la provençale.
ET
SALIMA