Salam,
La recette du 14 Janvier 2013
Je vous donne, ci-après, une recette de la pâtisserie marocaine, les Msemmens.
J'adore beaucoup les msemmens surtout en les prenant avec un grand bol de café au lait chaud sans oublier une petite couche de miel dessus !
MsemmensIngrédients- 2 grands bols de farine de blé
- 1 grand bol de farine blanche
- 1 cuillère à café de sel
- ½ verre à thé d’huile
- ½ verre à thé de beurre fondu
- ½ litre d’eau tiède
Préparation- Mélangez les deux farines, ajoutez le sel et l’eau. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte ferme et homogène (Ajoutez de l’eau si nécessaire).
- Divisez la pâte en grosses boulettes et badigeonnez-les avec le mélange d’huile et du beurre fondu.
- Une à une étalez les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle. Pliez un côté, badigeonnez le mélange d’huile et saupoudrez de farine de blé.
- De la même façon, pliez l’autre partie pour obtenir la forme d’un rectangle et saupoudrez de farine de blé.
- A son tour rectangle doit être plié une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de mélange d’huile et en saupoudrant de farine de blé.
- Pliez le côté gauche pour obtenir un carré. Faites de même pour le reste des boulettes.
- Avant de cuire les carrées, pressez-les avec les doigts.
- A feu moyen, faites cuire les carrés de msmmen sur une poêle chauffée et légèrement huilée.
- Dorez les deux côtés des msmmens et servir chaud avec un mélange de miel tiède au beurre fondu.
Bon appétit et à la prochaine gourmandise !
Amicalement,
JAMEL