Les produits tripiers vous rebutent ?
Attendez d'avoir goûté cette recette de ris de veau en brick croustillante relevée de purée de persil !
Cette recette se mange chaude.
Brick de ris de veau et purée de persilTemps préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulte : Facile
Coût : EconomiqueINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES600 g de ris de veau
8 feuilles de brick
50 g de beurre
2 c. à s. d'huile de tournesol
2 gros bouquets de persil plat
1 petite pomme de terre
10 cl de crème fleurette
Sel
Poivre blanc
PRÉPARATION Lavez le persil.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés avant de la faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Rajoutez le persil et laisser cuire 3 mn de plus.
Égouttez les légumes et passez-les au mixer, ajoutez la crème.
Faites pocher le ris 5 mn dans une casserole d'eau frémissante salée.
Plongez-le dans l'eau froide, retirez délicatement la membrane extérieure et épongez-le.
Séparez-le en quatre portions, salez et poivrez légèrement.
Emballez chaque portion dans deux feuilles de brick repliées en carré.
Faites fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Faites dorer les feuilles de brick à feu moyen, 5 mn par côté environ.
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec la purée de persil.
AstuceVous pouvez remplacer le persil par de l'oseille.
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ET
SALIMA