Aimez-vous la cuisine asiatique ? Si oui, voici la recette d'un bon petit plat économique, facile à préparer et avec une petite touche thaïlandaise !
Papillote de lapin façon ThaïTemps préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Difficulte : Facile
Coût : Economique
Portions : 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes :12 tranches de râble de lapin
1 cm de gingembre frais
1 tige de citronnelle fraîche (ou sèche)
6 cébettes ou oignon nouveau
8 brins de coriandre
20 cl de lait coco
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron vert
sel et poivre
piment facultatif.
Préparation : Coupez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.
Tranchez le citron vert en 8 tranches.
Nettoyez et coupez les cébettes en quatre dans le sens de la longueur, en laissant 10 cm de queue verte.
Epluchez le gingembre et coupez-le en 8 rondelles.
Coupez la citronnelle en 8 morceaux.
Huilez légèrement les feuilles de papier sulfurisé et placez au centre les tranches de râble de lapin.
Disposez dessus le gingembre, les cébettes, la citronnelle, le citron vert et terminez par les brins de coriandre.
Versez le lait de coco sur le tout.
Salez et poivrez.
Fermez les papillotes en repliant les bords.
Faites cuire les papillotes au cuit vapeur ou au four pendant 20 mn.
Eteignez le feu et laissez reposer 5 minutes.
Servez accompagné de riz ou de légumes verts cuits à la vapeur.
ETSALIMA