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 T-bone steak sauce barbecue

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Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

T-bone steak sauce barbecue Empty
MessageSujet: T-bone steak sauce barbecue   T-bone steak sauce barbecue Icon_minitimeMer 7 Nov - 10:36

Salam,

En ce jour spécial de réélection du Président Barack Obama pour un nouveau mandat de 4 ans,

voici une recette américaine, le T-Bone sur barbecue.

T-bone steak sauce barbecue DrapeauUS

Recette du Mercredi 07 Novembre 2012

T-bone steak sauce barbecue

T-bone steak sauce barbecue Grilled-T-Bone-Steak-with-Barbec1330964317

T-bone steak sauce barbecue Illustr-recette

  • Type de plat : Plat
  • Préparation : 20 min
  • Difficulté : Débutant
  • Cuisson : 30 min
  • Budget : Important
  • Pour : 4 personnes


T-bone steak sauce barbecue Recette-titre-ingredients
  • - 4 T-bone steaks de 400 à 500 g (ou bien 4 entrecôtes de 350 g)
  • - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • - sel, poivre
Pour la sauce
  • - 2 oignons
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 boîte de concentré de tomate
  • - 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • - 4 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • - 1 cuil. à café de moutarde
  • - 1 tablette de bouillon
  • - 10 cl de vin rouge
  • - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • - 1 ou 2 pincées de Cayenne en poudre
  • - sel, poivre


T-bone steak sauce barbecue Recette-titre-preparation

Demandez à votre boucher de tailler des T-bone steaks d'une épaisseur de 5 cm. Cette découpe spéciale à l'américaine est faite perpendiculairement aux côtes, la viande étant prise à la fois dans les basses-côtes et le contrefilet, séparés par un os en forme de T (d'où son nom). Si vous ne pouvez en obtenir de votre boucher, utilisez des entrecôtes de la même épaisseur.
Sortez la viande du réfrigérateur au moins 1 h à l'avance et badigeonnez-la d'huile sur les deux faces, afin d'éviter qu'elle noircisse.
Préparez la sauce : hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Faites-les revenir doucement dans l'huile d'olive.
Ajoutez le miel et mélangez puis versez le vin rouge. Dès l'ébullition, ajoutez le concentré de tomate et la moutarde. Mélangez et mouillez avec la tablette de bouillon diluée dans 20 cl d'eau. Ajoutez alors la sauce Worcestershire. Salez, poivrez et relevez avec le piment de Cayenne en poudre.
Laissez mijoter la sauce à découvert et à tout petit feu pendant 20 min.
Préparez les braises du barbecue et attendez qu'elles deviennent grises.
Déposez les T- bone steaks sur une grille au-dessus des braises et laissez-les cuire de 3 à 4 min sur un côté et de 2 à 3 min sur l'autre.
Salez et poivrez la viande une fois grillée et servez-la aussitôt. Accompagnez-la de la sauce barbecue et de pommes de terre cuites au four.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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