Salam,
La recette du Mardi 30.10.2012
Rack d’agneau à la provençale Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 3 racks d'agneau d'env. 250 g
- 4 gousses d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 dl de vin blanc sec
- 6 brins de persil
- 6 brins de thym
- 2 dl fond d’agneau ou de bœuf
Préparation1. Préchauffer le four à 240 °C.
Hacher grossièrement les gousses d’ail.
Badigeonner les racks d’agneau d’huile de tous les côtés, les saler et les poivrer généreusement.
Verser quelques gouttes d’huile dans une casserole supportant de passer au four.
Mettre la viande dans la casserole, répartir l’ail par-dessus et faire rôtir 10 minutes au milieu du four.
2. Mouiller avec le vin et terminer la cuisson pendant 5 minutes environ.
Sortir la viande et l’emballer dans une feuille d’aluminium.
Laisser reposer 10 minutes.
3. Entre-temps, hacher les fines herbes.
Porter le jus de cuisson et le fond à ébullition.
Réduire en purée au mixeur-plongeur.
Ajouter les fines herbes.
Saler et poivrer.
Accompagnement : gratin de pommes de terre.
Valeur nutritive par personne env. 2000 kJ | 480 kcal | Lipides: 37 g | Protéines: 28 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL