Salam,
La recette du Vendredi, 19.10.2012
Mousseline de Dolwen du bord de mer Pour 4 personnes - Cuisson : 25 minIngrédients8 pommes de terre Dolwen
20 cl de moules marinières
20 cl de lait entier
100 gr de beurre demi-sel
1 gr de safran
sel, poivre
PréparationCuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 mn.
Chauffer le lait, saler et poivrer.
Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes.
Cuire les moules à la marinière. Garder quelques moules entières.
Récupérer le jus et la chair des moules restantes. Mixer le tout.
Incorporer à la purée, le lait, le beurre, l'appareil de moules et le safran.
Rectifier l'assaisonnement.
Dresser la purée et la décorer avec le reste des moules entières.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL