Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-16%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile NINJA Foodi Dual Zone 7,6 L 2400W à 135€
135.01 € 159.99 €
Voir le deal

 

 Tartine saveur d'Italie

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Tartine saveur d'Italie Empty
MessageSujet: Tartine saveur d'Italie   Tartine saveur d'Italie Icon_minitimeJeu 18 Oct - 9:24

Salam,

La recette du Jeudi, 18.10.2012

Tartine saveur d'Italie

Tartine saveur d'Italie 2319991.jpg%5B390x-1%5D

Temps préparation : 10 mn

Cuisson : 2 mn

Difficulte : Facile

Coût : Economique


Ingrédients pour 4 personnes :

- 50 g de beurre demi-sel + 5 g à réserver
- 1 poignée de roquette
- 35 g de parmesan en poudre
- 8 mini-courgettes
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 16 copeaux de parmesan
- 1 c. à s. d'huile d'olive.

Préparation :

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
Dans un saladier, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Hachez la roquette.
Incorporez la roquette et le parmesan en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Placez le beurre composé sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités.
Placez au frais 1 h à 1h30.
Dans une poêle, faites fondre 5 g de beurre 1/2 sel dans l'huile d'olive et faites revenir très rapidement les mini-courgettes qui doivent rester légèrement croquantes.
Tartinez chaque tranche de pain de beurre roquette-parmesan.
Disposez les mini-courgettes et quelques copeaux de parmesan.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Dégustez sans tarder.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Tartine saveur d'Italie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: