Salam,
La recette du Jeudi, 18.10.2012
Tartine saveur d'ItalieTemps préparation : 10 mn
Cuisson : 2 mn
Difficulte : Facile
Coût : EconomiqueIngrédients pour 4 personnes : - 50 g de beurre demi-sel + 5 g à réserver
- 1 poignée de roquette
- 35 g de parmesan en poudre
- 8 mini-courgettes
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 16 copeaux de parmesan
- 1 c. à s. d'huile d'olive.
Préparation : Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
Dans un saladier, travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade.
Hachez la roquette.
Incorporez la roquette et le parmesan en poudre et mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Placez le beurre composé sur une feuille de papier film et façonnez en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités.
Placez au frais 1 h à 1h30.
Dans une poêle, faites fondre 5 g de beurre 1/2 sel dans l'huile d'olive et faites revenir très rapidement les mini-courgettes qui doivent rester légèrement croquantes.
Tartinez chaque tranche de pain de beurre roquette-parmesan.
Disposez les mini-courgettes et quelques copeaux de parmesan.
Donnez un tour de moulin à poivre.
Dégustez sans tarder.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL