Bonjour,
Aujourd'hui, j'ai plaisir à vous donner la recette d'un bon dessert.
Tarte sablée aux framboises et mousse de coco Couverts : 6 personnes
Temps :
Préparation : 20min / Cuisson: 40min / Repos : 60min
Difficulté : Très facile
Calories : 395 par personne
Saison : Été
Origine : Europe, FranceIngrédients- 150 g de fromage blanc en faisselle
- 250 g de framboises
- 125 g de ricotta
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 pâte sablée
- 2 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune
PréparationÉgouttez la faisselle.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte sablée et placez au réfrigérateur pour une heure.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Sortez le moule du frigo, piquez le fond avec une fourchette et faite cuire à blanc pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre en fouettant, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez alors la ricotta et la faisselle bien égouttée, puis le zeste de citron et la moitié de la noix de coco râpée. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
Montez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse avec une maryse, sans battre ni fouetter.
Poudrez le fond de tarte précuit de noix de coco râpée. Disposez ensuite les framboises, puis versez la crème à la noix de coco.
Saupoudrez de la noix de coco râpée restante et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit à tous !
Cordialement,