Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Entrecôte au poivre vert

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Entrecôte au poivre vert Empty
MessageSujet: Entrecôte au poivre vert   Entrecôte au poivre vert Icon_minitimeVen 9 Déc - 8:46

Salam,

La recette du Vendredi 09.12.2011

Entrecôte au poivre vert

Entrecôte au poivre vert 327big

Pour 4 personnes

Préparation : env. 20 min.

Ingrédients

- 4 entrecôtes de 180 g chacune ( une par personne bien sûr )
- sel
- poivre du moulin
- 1 c à soupe de beurre à rôtir
- 2 dl vin rouge par ex. bordeaux
- 3 dl de sauce pour rôti liée
- 3 cc de grains de poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 80 °C. Saler et poivrer la viande.
La saisir 1 minute de chaque côté dans le beurre à rôtir très chaud.
Baisser la température et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Réserver dans le four chaud.

2. Déglacer le fond de cuisson au vin rouge.
Ajouter la sauce pour rôti et les grains de poivre.
Laisser réduire jusqu'à liaison.
Dresser la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce et servir aussitôt.

Valeur nutritive par personne env.

1400 kJ | 330 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 40 g | Glucides: 2 g

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Entrecôte au poivre vert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: