Salam,
La recette du Vendredi 09.12.2011
Entrecôte au poivre vert Pour 4 personnesPréparation : env. 20 min.
Ingrédients - 4 entrecôtes de 180 g chacune ( une par personne bien sûr )
- sel
- poivre du moulin
- 1 c à soupe de beurre à rôtir
- 2 dl vin rouge par ex. bordeaux
- 3 dl de sauce pour rôti liée
- 3 cc de grains de poivre
Préparation 1. Préchauffer le four à 80 °C. Saler et poivrer la viande.
La saisir 1 minute de chaque côté dans le beurre à rôtir très chaud.
Baisser la température et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Réserver dans le four chaud.
2. Déglacer le fond de cuisson au vin rouge.
Ajouter la sauce pour rôti et les grains de poivre.
Laisser réduire jusqu'à liaison.
Dresser la viande sur des assiettes chaudes, napper de sauce et servir aussitôt.
Valeur nutritive par personne env. 1400 kJ | 330 kcal | Lipides: 14 g | Protéines: 40 g | Glucides: 2 g
Bon appétit !
À la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL