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 Griwech gâteau algérien

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Griwech gâteau algérien Empty
MessageSujet: Griwech gâteau algérien   Griwech gâteau algérien Icon_minitimeLun 13 Aoû - 11:30

Salam,

Griwech gâteau algérien

Le Griwech est un gâteau traditionnel algérien, en forme de tresse ou de fleur , sa forme varie selon les régions un joli gâteau qui croustille sous la dent enrobé de miel et de graines sésames grillées à déguster avec un bon thé à la menthe ! Voilà la recette en image

Griwech gâteau algérien Griwech

Ingrédients

- 500g de farine tamisée.

- 125g de beurre fondu refroidi

- 1/2 sachet de levure déshydratée soit 4g

- 1pincée de sel

- 1 oeuf

- 1c à soupe vinaigre blanc.

- 1/2cc de faux safran.

- 1cc d'anis en poudre

- 2c à soupe d'eau de fleur d'oranger

- eau pour ramasser la pâte

- huile pour la friture

- miel pour l'enrobage.

- graines de sésames grillées pour parsemer.

Griwech gâteau algérien Photo-5029

Griwech gâteau algérien Photo-5032

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Griwech gâteau algérien Photo-5035

Griwech gâteau algérien Photo-5036

Préparation

- Versez le beurre fondu sur la farine,le sel et sablonnez avec les bouts des doigts.

- Ajoutez l'oeuf,la levure ,l'anis ,le safran et l'eau de fleur d'oranger .

- Ramassez la pâte en y a joutant de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable(ne pas la pétrir).

- Divisez la en boules et réservez-la sous un film alimentaire pendant 20min.

- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3mm.

- Coupez avec la roulette des rectangle de 8cm de long et 7cm de large et puis dans chaque rectangle faire 8 incisions avec la roulette de haut en bas (voir l'image au dessus).

- Prenez un rectangle et passer le doigt de la main droite entre les lanières impaires 1lanière devant et 1 lanière derrière

- Saisissez le coin gauche et tirez de gauche à droite en passant par l'intérieur entre les lanières, pour former une sorte de tresse,faites ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

- Chauffez l'huile dans une friteuse ou une grande casserole à fond épais à 180°c .

- Plongez les griwechs par 3 ou 4 laissez cuire et dorez en les retournant.

- Plongez-les dans un bain de miel parfumé légèrement d'eau de fleur doranger et parsemez de graines de sésames grillées.

Griwech gâteau algérien Griwech3

Griwech gâteau algérien Griweh2

Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation !

Amicalement,

JAMEL

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Griwech gâteau algérien
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