Salam,
La recette du Lundi 25.06.2012
Panna cotta, fruits de la passion et chocolat blanc Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min - Repos : 2hIngrédients2 feuilles de gélatine de 2 g
1/2 gousse de vanille
20 cl de crème liquide entière
20 g de cassonade
150 g de mascarpone
copeaux de chocolat blanc
Coulis aux fruits de la passion :7 fruits de la passion
30 g de sucre semoule
1 cuil. à café de fécule de maïs
5 cl d'eau
PréparationDéposer la gélatine dans un bol d'eau froide.
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains avec la pointe d'un couteau.
Dans une casserole, réunir la crème liquide, la cassonade et les grains de vanille.
Faire chauffer en mélangeant. Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées.
Mêler soigneusement les ingrédients, verser dans des verrines et laisser prendre au froid 2 heures.
Pour le coulis aux fruits de la passion :Couper les fruits en deux, prélever la chair et la disposer dans une casserole avec le sucre semoule.
Faire chauffer à feu doux. Mixer.
Passer au chinois.
Délayer la fécule de maïs avec l'eau.
L'incorporer à la pulpe de fruits.
Porter à ébullition en mélangeant.
Réserver au frais 2 heures et répartir à la surface de la panna cotta.
Décorer de copeaux de chocolat blanc.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL