Salam,
La recette du Samedi 05 Mai 2012
Filet de boeuf de Chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de Tursan Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 45 minIngrédients4 filets de boeuf de Chalosse de 180gr environ
12 grosses échalotes
30cl d'huile d'arachide
40cl de vin rouge de Tursan
1 carotte
50gr de céleri rave
1 pincée de sucre roux
30gr de beurre
PréparationEplucher les échalotes en les gardant bien entières.
Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'huile, assaisonner puis les laisser confire au moins 40mn sur feu très doux.
Verser le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre.
Faire réduire le tout au 2/3.
Filtrer le vin réduit, ajouter le sucre, faire bouillir 3mn puis ajouter le beurre en fouettant doucement.
Egoutter les échalotes, les mélanger avec la sauce au vin.
Cuire les filets de boeuf à la poêle au dernier moment et servir avec les échalotes à la lie de vin.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL