Salam,
La recette du Vendredi 20 Avril 2012
Parmentier de boeuf de Chalosse braisé aux échalottes caramélisées Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 3hIngrédients1kg de gîte ou macreuse ou paleron de bœuf de Chalosse
1 gros bouquet garni
700gr de purée de pomme de terre
8 échalotes
50gr de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
40gr de chapelure
PréparationMettre la viande dans un faitout avec le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre.
Faire cuire 2h30 sur feu moyen à couvert en écumant la surface régulièrement.
Eplucher les échalotes, les émincer puis les faire fondre 10mn dans 20gr de beurre.
Ajouter le sucre et le vinaigre, laisser caraméliser quelques minutes sur feu doux.
Egoutter la viande, l'émietter puis la mélanger avec les échalotes.
Répartir la viande dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la purée, saupoudrer de chapelure et verser le reste de beurre fondu dessus.
Faire gratiner 20mn au four préchauffé thermostat 7.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL