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 Crêpes "façon suzette" aux saveurs catalanes

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

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MessageSujet: Crêpes "façon suzette" aux saveurs catalanes   Crêpes "façon suzette" aux saveurs catalanes Icon_minitimeMar 28 Fév - 7:37

Salam,

La recette du Mardi 28 Février 2012

Crêpes "façon suzette" aux saveurs catalanes

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Pour 4 personnes - Préparation : 30 min

Ingrédients

Pâte à crêpes

4 verres de lait
3 œufs
2 verres de farine fluide
1 pincée de sel
175 g de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 orange

Zestes confits

20 cl d'eau
200 g de sucre

Sauce

1 litre de jus d'ananas
300 g de sucre
2 c. à soupe de Grand Marnier
40 g de beurre

Préparation

Pâte à crêpes

Faire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole, les jus d'orange et de citron.
Laisser infuser pendant 15 minutes et passer au tamis.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine fluide Francine, les œufs et le sel.
Ajouter le lait délicatement.

Zestes confits

Tailler finement les zestes d'orange et de citron.
Faire bouillir l'eau, le sucre et ajouter les zestes.
Laisser cuire 20 minutes doucement.

Sauce

Réduire dans une casserole le jus d'ananas et le sucre afin d'obtenir un sirop.

Cuisson

Faire chauffer sur un feu vif une poêle à crêpe légèrement beurrée.
Verser une louche et cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson.
Plier la crêpe en quatre.
Finir en déglaçant au Grand Marinier*.

Finition

Placer les crêpes glacées au centre de l'assiette, et décorer de quelques zestes confits.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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