Salam,
La recette du Mardi 28 Février 2012
Crêpes "façon suzette" aux saveurs catalanes Pour 4 personnes - Préparation : 30 minIngrédientsPâte à crêpes4 verres de lait
3 œufs
2 verres de farine fluide
1 pincée de sel
175 g de sucre en poudre
2 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 orange
Zestes confits20 cl d'eau
200 g de sucre
Sauce1 litre de jus d'ananas
300 g de sucre
2 c. à soupe de Grand Marnier
40 g de beurre
PréparationPâte à crêpesFaire chauffer le lait avec la cannelle dans une casserole, les jus d'orange et de citron.
Laisser infuser pendant 15 minutes et passer au tamis.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine fluide Francine, les œufs et le sel.
Ajouter le lait délicatement.
Zestes confitsTailler finement les zestes d'orange et de citron.
Faire bouillir l'eau, le sucre et ajouter les zestes.
Laisser cuire 20 minutes doucement.
SauceRéduire dans une casserole le jus d'ananas et le sucre afin d'obtenir un sirop.
Cuisson Faire chauffer sur un feu vif une poêle à crêpe légèrement beurrée.
Verser une louche et cuire 2 à 3 minutes, retourner et finir la cuisson.
Plier la crêpe en quatre.
Finir en déglaçant au Grand Marinier*.
FinitionPlacer les crêpes glacées au centre de l'assiette, et décorer de quelques zestes confits.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL