Prenez une pause douceur avec ces petits cakes citron et cranberry, parfaits pour accompagner un thé ou un café !
Petits cakes citron et cranberryPréparation : 20 mn |
Cuisson : 25 mn |
Difficulté : Facile
Ingrédients pour 10 personnes : - 200 g de farine
- 80 g de beurre demi-sel
- ½ poche de crème entière épaisse
- 3 citrons
- 3 cuillères à soupe de cranberries séchées
- ½ sachet de levure
- 250 gr de sucre semoule
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation : 1 - Préchauffer le four thermostat 6, 180°.Couper les cranberries en menus morceaux.
Râper le zeste de 3 citrons et presser le jus de 2 citrons.
Ajouter les zestes et les cranberries, réserver.
2 - Battre le sucre et les œufs afin d’obtenir un mélange mousseux, ajouter le beurre fondu, la crème et mélanger à nouveau.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3 - Récupérer les zestes et les cranberries, et réserver le sirop.
Ajouter les zestes de citron et les cranberries à la pâte, mélanger à nouveau.
Placer la pâte au frais pendant 1 h.
4 - Répartir la pâte dans les moules préalablement beurrés, en veillant à ne pas les remplir totalement.
5 - Enfourner 25/30 minutes en vérifiant la cuisson.
6 - Glacer les cakes avec le sirop, disposer sur le dessus quelques zestes et des petits morceaux de cranberries.
Ils sont prêts à déguster.
ETSALIMA