Salam,
La recette du Mercredi 15 Janvier 2014
Tacos au chili con carne Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 1 cs d'huile d'arachide
- 300 g de viande de bœuf hachée
- ½ cc de sel
- 2 pointes de piment en poudre
- 1 boîte de haricots borlotti, rincés à l'eau froide et égouttés, env. 250 g
- 1 boîte de tomates concassées, env. 250 g
- 3 dl de bouillon de bœuf porté à ébullition
- poivre
- 1 oignon
- 4 brins de persil plat
- 12 coques à tacos
- 180 g de demi-crème acidulée
PréparationPour 12 pièces1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Y saisir la viande hachée, puis l'assaisonner avec sel et piment en poudre.
2. Ajouter les tomates et les haricots, puis verser le bouillon.
Porter à ébullition et réduire la température.
Couvrir et laisser mijoter env. 10 min à feu moyen.
Saler et poivrer.
3. Entre-temps, couper l'oignon en rouelles et hacher le persil.
Réchauffer les coques à tacos selon les indications de l'emballage.
4. Remplir les coques de chili con carne.
Garnir selon ses goûts de rouelles d'oignon, de demi-crème acidulée et de persil.
Valeur nutritive par personne env. 1392 kJ | 336 kcal | Lipides: 30 g | Protéines: 24 g | Glucides: 45 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL