Une façon savoureuse de préparer les moules surtout si vous voulez éviter la crème ou que vous avez envie de changer des « traditionnelles » marinières.
Personnellement j'aime tout particulièrement le bon goût qu’apporte le zeste d’orange (comme dans l ‘osso buco)
Moules de bouchot à la provençaleType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients2 kg de moules de Bouchot
400 g de tomates concassées
1 courgette
1 poivron
1 oignon
2 cas de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
1 zeste d’orange (non traitée)
2 cas de persil haché
Huile d’olive
1 cas de sucre en poudre
2 feuilles de laurier
Sel
Poivre
PréparationEtape 1Hachez l’oignon et l’ail.
Coupez le poivron en lanières fines et la courgette en petits dés.
Etape 2Faites revenir dans un peu d’huile l’oignon et l’ail.
Ajoutez les légumes, le romarin, les feuilles de laurier, les tomates concassées et 10 cl de vin blanc.
Assaisonnez avec le sel et le poivre.
Etape 3Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Incorporez le concentré de tomates, le sucre.
Faites cuire pendant 5 min.
Etape 4Ajoutez les moules. (préalablement lavées, triées et grattées).
Versez les 5 cl de vin blanc restant et le zeste d’orange.
Etape 5Disposez les moules dans un plat.
Saupoudrez de persil plat.
Régalez vous !
SALIMA