Aujourd'hui, en ce jour de Awal Moharram (1er jour de l'An Hégirien 1435), je vous propose une recette originale.
Spaghettis aux poulpes Ingrédients400 g de Poulpe
500 g de Spaghettis
1 c.a.s d'Ail haché
2 c.a.s de Concentré de tomate
1 c.a.s d'Harissa
6 Feuilles de laurier
1 c.a.s de Coriandre en poudre
1 c.a.c de Piment rouge en poudre
4 Tomates
Préparation 1- Tout d'abord, laver et couper les tentacules des poulpes. Comme je suis toujours pressée, j'ai fait cuire les poulpes à la cocotte-minute
pendant 15 mn avec la c.a.c d'ail, un peu de sel et 1 litre d'eau.
2- Entre temps, préparer la sauce tomate: Faire revenir l'ail haché, le concentré de tomates, l'harissa,
les tomates mixées ou coupées en petits cubes dans un peu d'huile d'olive.
3- Ajouter le coriandre en poudre, le piment en poudre, un peu de sel et de poivre et un verre d'eau.
Laisser mijoter 10 mn.
4- Ouvrir la cocotte-minute et ajouter les poulpes et leur sauce à la sauce tomate.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne assez concentrée.
POUR AUJOURD'HUI
ETSALIMA