Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 Coq au vin

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Coq au vin Empty
MessageSujet: Coq au vin   Coq au vin Icon_minitimeJeu 24 Oct - 12:29

Salam,

La recette du Jeudi 24 Octobre 2013

Coq au vin

Coq au vin 2077400045

  • Couverts : 8 personnes
  • Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 2h45min
  • Difficulté : Moyen
  • Calories : 1128 par personne
  • Saison : Hiver
  • Origine : Europe, France

Ingrédients


  • 3 kg de coq
  • 1 litre de vin rouge
  • 250 g de champignons de Paris
  • Persil
  • 50 cl de fond brun de veau
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • Bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • Sel, poivre
Préparation

La veille, mettez les morceaux de coq dans un saladier avec l'oignon émincé et les carottes coupées en rondelles. Arrosez de vin rouge.
Ajoutez le bouquet garni et quelques grains de poivre. Couvrez et laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
Le jour-même égouttez les morceaux de coq. Épongez-les avec du papier absorbant. Puis filtrez la marinade et épongez les légumes. Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de coq sur toutes les faces. Retirez-les et remplacez-les par les légumes.
Faites-les revenir pendant 3 à 5 minutes. Saupoudrez de farine. Remuez bien et remettez les morceaux de coq avec les gousses d'ail écrasées.
Flambez au cognac. Versez ensuite le vin de la marinade et le fond de veau. Salez et poivrez et couvrez à l'ébullition.
Laissez cuire 2 h 30 à feu doux. Un quart d'heure avant de servir, faites dorer à la poêle anti-adhésive les champignons coupés en quartiers. Ajoutez cette garniture dans la cocotte. Assaisonnez au besoin, parsemez de persil ciselé.
Servez chaud.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Coq au vin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: