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 L'épinard pour une alimentation saine et légère

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Sabrina

Sabrina


Messages : 93
Date d'inscription : 29/10/2011

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MessageSujet: L'épinard pour une alimentation saine et légère   L'épinard pour une alimentation saine et légère Icon_minitimeDim 13 Oct - 7:41

L'épinard pour une alimentation saine et légère Hello1-365988

L’épinard pour une alimentation saine et légère

L'épinard pour une alimentation saine et légère Magazine&art1&2010-05-05img1

L’épinard constitue un légume de choix pour tous ceux qui souhaitent une alimentation légère et saine. 
Une portion moyenne de 200 g (correspondant à 250 g d’épinards crus) fournit moins de 50 kca, et 7 g de fibres,
plus du quart de l’apport total conseillé pour une journée !

Un végétal très léger

Une portion rassasiante de 200 g d’épinards cuits n’apporte, en effet, que 50 kcal et permet, en outre, de faire le plein de fibres :
il en renferme 2,7 g/100 g. Sans oublier qu’en plus de stimuler le transit intestinal, il est très digeste, c
e qui lui valut longtemps le surnom de "balai de l’estomac". C’est un véritable légume minceur.

Dégustation 

Choisissez-le à ses feuilles vert foncé, lisses, tendres et charnues. Eliminez les feuilles jaunes et flétries ainsi que les feuilles trop humides.
Préférez les jeunes pousses qui sont souvent plus tendres.
Pour conserver au maximum ses qualités nutritionnelles, il doit être choisi aussi frais que possible, consommé juste après sa préparation.

Cuisson

Il est préférable de le cuire à l’étuvée ou à la vapeur afin de préserver au maximum ses qualités nutritionnelles, ou encore,
une dizaine de minutes à la poêle ou au wok. Dans tous les cas, il est délicieux nature ou tout juste accompagné d’un peu de beurre
et de jus de citron, de béchamel ou de crème fraîche. L’épinard est une garniture idéale pour les viandes (veau et volaille) et surtout les poissons.
Il se prête aussi très bien aux préparations à base d’œufs, notamment l’omelette.

Conservation

Conservez-le tout au plus deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Il est fragile et perd rapidement ses vitamines une fois cueillies, alors cuisinez-le dans la journée qui suit l’achat.
Lavez-le seulement au moment de l’utiliser, car mouillé, il dépérit rapidement.
L’épinard se conserve très bien au congélateur. Il doit être, au préalable, blanchi quelques minutes,
puis pressé entre les mains afin d’éliminer toute l’eau dont il s’est gorgé.

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Bien cordialement,

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