Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Légumes de saison : comment conserver les poivrons ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Sabrina

Sabrina


Messages : 93
Date d'inscription : 29/10/2011

Légumes de saison : comment conserver les poivrons ? Empty
MessageSujet: Légumes de saison : comment conserver les poivrons ?   Légumes de saison : comment conserver les poivrons ? Icon_minitimeDim 25 Aoû - 9:43

Légumes de saison : comment conserver les poivrons ? Febjrmn7-416606

Comment conserver les poivrons ?

Légumes de saison : comment conserver les poivrons ? Magazine&art2&2010-06-01img1

Les poivrons peuvent se conserver très longtemps grâce à quelques astuces qui peuvent également convenir pour les piments.

Les conserver crus et frais


Gardez-les simplement dans le bac à légumes du réfrigérateur, non emballés. 
Entiers, ils auront une durée de vie d’environ une semaine, avant que leur peau commence à se flétrir.
Si vous avez entamé un poivron, le mieux est de conserver le reste selon une des méthodes décrites ci-dessous.

La congélation

Vous pouvez les congeler crus dans de petits sacs congélation
(après les avoirs épépinés et coupés en lanières ou en dés) ou cuits, dans une boîte.
Durée de conservation : un an environ.

Faites-en des bocaux

Faites griller ou bouillir quelques minutes les lanières de poivrons puis placez-les dans un bocal ;
ajoutez ail, oignon, herbes selon votre goût
et recouvrez le tout d’huile ou de vinaigre. Cette préparation se conserve un à deux mois.
En été, vous pouvez également les faire sécher avant de les conserver en bocaux : f
aites griller les poivrons entiers dans un four à température chaude pendant 10 à 15 minutes ;
laissez refroidir, puis pelez-les, épépinez-les et découpez-les en lanières ;
salez, puis disposez les lanières sur une planche.
Laissez sécher.

Bien cordialement,

Légumes de saison : comment conserver les poivrons ? Sabrina-ns3b-1c5bb32
Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes de saison : comment conserver les poivrons ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Espace & Magazine de la Femme-
Sauter vers: