Comment conserver les poivrons ? Les poivrons peuvent se conserver très longtemps grâce à quelques astuces qui peuvent également convenir pour les piments.
Les conserver crus et fraisGardez-les simplement dans le bac à légumes du réfrigérateur, non emballés.
Entiers, ils auront une durée de vie d’environ une semaine, avant que leur peau commence à se flétrir.
Si vous avez entamé un poivron, le mieux est de conserver le reste selon une des méthodes décrites ci-dessous.
La congélationVous pouvez les congeler crus dans de petits sacs congélation
(après les avoirs épépinés et coupés en lanières ou en dés) ou cuits, dans une boîte.
Durée de conservation : un an environ.
Faites-en des bocauxFaites griller ou bouillir quelques minutes les lanières de poivrons puis placez-les dans un bocal ;
ajoutez ail, oignon, herbes selon votre goût
et recouvrez le tout d’huile ou de vinaigre. Cette préparation se conserve un à deux mois.
En été, vous pouvez également les faire sécher avant de les conserver en bocaux : f
aites griller les poivrons entiers dans un four à température chaude pendant 10 à 15 minutes ;
laissez refroidir, puis pelez-les, épépinez-les et découpez-les en lanières ;
salez, puis disposez les lanières sur une planche.
Laissez sécher.
Bien cordialement,