Salam,
La recette du Mercredi 17 Juillet 2013
Spécial Ramadhan
Plat du jour
S’firia au pouletIngrédients 1 poulet de 1,5 kg l 2 oignons râpés
1 c. à soupe de s’men l 3 c. à soupe d’huile
1 verre de pois chiches trempés la veille
Sel et poivre noir du moulin
Pour les boulettes de s’firia : 1 baguette de pain rassis
1 verre de lait l 1 verre d’eau
3 œufs lcannelle - fromage râpé - poivre noir, sel lhuile pour friture
Préparation Flamber et laver le poulet, coupez-le en morceaux.
Mettre le poulet coupé, le sel, le poivre noir, l’huile, le s’men, l’oignon et la cannelle, faire revenir le tout.
Ajouter les pois chiches et l’eau jusqu’à couvrir le poulet.
Couvrir et laisser cuire le tout pendant 25 minutes.
Entre-temps, préparer les boulettes : mouiller le pain rassis dans l’eau et le lait,
essorez-le puis ajouter les œufs, la cannelle, le poivre noir et le fromage râpé.
Façonner des boules de la grosseur d’une noix puis faire frire jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée.
Au moment de servir, disposer les boulettes dans une assiette, arroser avec la sauce et mettre les pois chiches et le poulet.
Saha f’tourkoum !
À la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL