Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé Empty
MessageSujet: Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé   Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé Icon_minitimeJeu 20 Juin - 17:07

Salam,

La recette du Jeudi 20 Juin 2013

Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé

Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé 2913805_magret-de-canar-026ac093059-original_650x300

Pour 2 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15-20 min

Ingrédients

1 Melon de nos Régions
1 magret de canard
30 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 badiane
1 gousse de vanille
Quelques grains de poivre de Cubèbe
Sel

Préparation

Entailler légèrement la peau du magret.
Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau.
Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen.
Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Réserver la poêle.
Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L'enfourner dans un four préchauffé à 220°C {th. 7-8}
pendant 6 minutes pour une cuisson « rosé » (8 minutes « à point », 10 minutes « bien cuit »).
Laisser reposer sur une planche le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
Dans la poêle de cuisson, déglacer en versant un petit verre d'eau.
Ajouter la badiane, les grains de vanille et remuer avec une cuillère en bois.
Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus.
Retirer du feu.
Pendant ce temps, couper le Melon de nos Régions en 6 quartiers.
Retirer la peau et les pépins.
Presser le jus du citron.
Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Trancher finement le magret.
Répartir les tranches de magrets et les quartiers de Melon de nos Régions dans des assiettes.
Arroser de jus et déguster immédiatement !

Petit conseil : choisir un melon de calibre moyen

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Magret de canard aux épices et au Melon de nos Régions caramélisé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: