Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz Empty
MessageSujet: Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz   Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz Icon_minitimeJeu 2 Mai - 7:50

Salam,

La recette du Jeudi 02 Mai 2013

Nage de Saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz

Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz 2771605_nage-de-saumon-41534132617-original

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients

600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge
50 cl de fumet de poisson
1 cuillerée à soupe de thé noir
100 g de vermicelles de riz
1 grosse courgette
2 branches de cive ou de ciboulette
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation

Laver et couper la courgette en julienne.
La faire cuire 2 mn dans l'eau bouillante salée.
L'égoutter et la rafraîchir dans l'eau froide.
Faire bouillir le fumet de poisson 5 mn dans une casserole.
Hors du feu, ajouter le thé, laisser infuser 5 mn puis le filtrer dans une casserole propre.
Couper le saumon en petits morceaux, les faire cuire 3 mn dans une poêle sur feu vif dans l'huile d'olive, saler, poivrer.
Remettre le fumet au thé à bouillir 1 mn.
Éteigner le feu, ajouter les vermicelles dedans, les laisser gonfler 5 mn puis ajouter les courgettes et les cives émincées.
Répartir les morceaux de saumon dans les assiettes.
Verser le bouillon et la garniture bien chauds sur le saumon et déguster aussitôt.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Nage de saumon écossais Label Rouge au thé noir et vermicelles de riz
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baklava de saumon écossais Label Rouge à la coriandre
» Pavé de Saumon écossais Label Rouge à la tomate et au pesto
» Darne de saumon écossais Label Rouge aux endives confites et sabayon à l'orange
» Saumon écossais Label Rouge mi cuit au carvi, jeunes pousses d'épinard et pomme verte au citron
» Pavé de saumon Label Rouge grillé à l'unilatéral et purée de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: