Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Jamel

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue Empty
MessageSujet: Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue   Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue Icon_minitimeSam 20 Avr - 21:26

WEB - GOOGLE - Actualité > Foot

Urgent.

Vainqueur 1 à 0 contre Rennes, Saint-Etienne remporte la Coupe de la Ligue

Publié le 20.04.2013, 22h54 | Mise à jour : 22h58

Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue 2744261_brandao_640x280
le Brésilien Brandao avait déjà le bonheur de Marseille à deux reprises en finale de la Coupe de la Ligue. Il restera comme l'auteur du but victorieux pour Saint-Etienne.

Les Verts attendaient ça depuis 32 ans. Ce samedi au Stade de France, Saint-Etienne a remporté la Coupe de la Ligue en battant Rennes 1 à 0, grâce à un but de Brandao.

Les deux équipes s'affrontaient avec le même espoir, celui de mettre fin à plusieurs décennies sans titre. Les Verts, six fois vainqueurs de la coupe de France, n'avaient plus remporté le moindre trophée depuis leur dixième et dernière couronne de champion (1981). Le club breton n'avait quant à lui plus connu les joies de la victoire depuis la coupe de France 1971 et un succès acquis en finale contre Lyon (1-0).

Jamel
Jamel

MessageSujet: Les Verts au paradis   Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue Icon_minitimeSam 20 Avr - 21:57

WEB - GOOGLE - SPORT > Football > Coupe de la LIgue

Les Verts au paradis

Mis à jour le 20/04/2013 à 23:40 - Publié le 20/04/2013 à 10:52

Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue Darwin_article_sport24_628122_14930439_8_fre-FR
Saint-Etienne a remporté la Coupe de la Ligue.

A l'issue d'un match globalement bien maîtrisé, Saint-Etienne a dominé Rennes en finale de la Coupe de la Ligue (1-0). Une consécration pour les Verts qui décrochent leur premier titre dans l'élite depuis 1981.

St-Etienne-Rennes 1-0

St-Etienne : Brandao (18e)

Le peuple vert en rêvait, l'ASSE l'a fait ! 32 ans après son dernier trophée (championnat de France 1980-1981), Saint-Etienne a remporté la Coupe de la Ligue au terme d'une finale bien maîtrisée face à Rennes (1-0). Une immense délivrance pour le club stéphanois qui a donc su assumer son statut de favori, en dépit des doutes soulevés après son coup de frein en championnat (quatre nuls en cinq journées) et son élimination en Coupe de France en milieu de semaine. Ces échecs appartenant au passé, les Stéphanois paraissaient toutefois crispés lors du premier quart d'heure. La sanction aurait pu être immédiate si Ruffier n'avait pas sorti une parade décisive pour empêcher Erding de marquer au bout de quelques secondes (1ère). Les Verts ripostaient immédiatement, à l'image d'une volée de Clerc sur corner qui flirtait avec le cadre de Costil (2e). La finale paraissait lancée sur les chapeaux de roues, mais l'enjeu prenait le dessus. Pendant un quart d'heure, l'intensité était là, mais la rencontre se verrouillait de plus en plus au fil des minutes.

Et puis, l'association Aubameyang-Brandao faisait basculer la rencontre. Décalé par Mollo à gauche de la surface, Aubameyang centrait à destination de Brandao, guère gêné par la sortie manquée de Costil pour placer le cuir dans le but vide (0-1, 18e). Quelques instants plus tard, toujours servi par le Gabonais, l'attaquant des Verts manquait une balle de 2-0 face à un Costil cette fois décisif (26e). Puis l'orage finissait par passer pour le Stade Rennais qui venait toutefois de perdre le fil du match. La maîtrise devenait stéphanoise, bien aidée par les attaques décousues des Bretons, affaiblis par la sortie sur blessure d'Erding (25e). Le deuxième acte était de bien meilleure facture pour les hommes d'Antonetti, même si des opportunités de Cohade (46e) et Clerc (53e) auraient pu éteindre leurs rêves plus tôt dans le match. Mais la défense des Verts ne prenait aucun risque et bataillait pour préserver jusqu'au bout son but d'avance. Ruffier devait toutefois s'interposer en fin de match pour détourner hors de son cadre une volée de Diallo (86e). Après une partie sérieuse, les Stéphanois pouvaient se libérer au coup de sifflet final et célébrer un titre tant attendu. Si pour Rennes, la soirée s'annonce triste, la nuit promet d'être longue dans le Forez…

Les joueurs du match

Cette compétition est bien la sienne. Triple tenant du titre avec l'OM, Brandao a conservé «son» trophée en étant l'unique buteur de cette finale 2013. Le Brésilien, danger permanent sur l'arrière garde bretonne, a bataillé d'un bout à l'autre du match pour contribuer au succès final. Cette victoire finale, l'ASSE la doit aussi à Stéphane Ruffier, auteur de deux parades décisives, en plus de celles réalisées lors des tours précédents.

On n'a pas aimé

L'hémorragie continue pour le Stade Rennais. Privés d'Alessandrini depuis plusieurs semaines, les Bretons ont connu un nouveau coup dur dans leur secteur offensif en perdant rapidement Erding. Avec ces absences, Julien Féret a tenté d'endosser le rôle d'homme providentiel mais l'ancien Nancéien est passé à côté de son rendez-vous. Tout comme Romain Danzé, fautif sur l'action du but et par ailleurs auteur de nombreuses pertes de balle. Une soirée à oublier pour le capitaine rennais, d'autant qu'il a dû céder sa place sur blessure en deuxième période.

Saint-Etienne - Rennes en images :

Coupe de la Ligue - Finale - ASSE 1 Rennes 0 : Les Verts remportent la Coupe de la Ligue Sport24_628298_14934608_1_fre-FR

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-