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 Tarte choco-framboise

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Tarte choco-framboise Empty
MessageSujet: Tarte choco-framboise   Tarte choco-framboise Icon_minitimeMer 17 Avr - 11:39

Salam,

La recette du Mercredi 17 Avril 2013

Tarte choco-framboise

Tarte choco-framboise Tarte-choco-framboise

  • Couverts : 4 Personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • 350 g de pâte sablée
  • 500 g de framboises
  • 165 g de sucre semoule
  • 175 g de chocolat de Madagascar
  • 175 g de chocolat lacté de Côte d’Ivoire
  • 2 g d’agar-agar
  • un peu de beurre
Préparation

Allumer le four à 150 °C. Étaler la pâte et en garnir 4 moules beurrés.
Enfourner les fonds de tarte 10 minutes.
Puis les retirer du four et les laisser refroidir.

Hacher finement les deux chocolats.
Rincer 300 g de framboises, les égoutter, les écraser à la fourchette, les mettre dans une casserole avec 40 g de sucre,
porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes.
Verser le tout sur les chocolats hachés, mélanger, verser et étaler sur les fonds de tarte.
Lisser la surface et laisser refroidir.

Écraser 100 g de framboises, ajouter le sucre restant et l’agar-agar, faire juste chauffer,
verser la préparation sur la ganache framboise-chocolat. Laisser refroidir.
Répartir dessus les framboises restantes, parsemer la surface de chocolat noir râpé et servir aussitôt.

Conseils

Faire une pâte sablée chocolatée en mélangeant 100 g de beurre , 65 g de sucre glace,
20 g de poudre d’amande et 1 œuf, puis ajouter 150 g de farine et 15 g de poudre de cacao.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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