Salam,
La recette du Lundi 08.04.2013
La Charlotte aux fraises Ingrédients pour 4-6 personnesUn paquet de biscuits à la cuiller
10 cl de crème fraîche
500 g de fraises et du sirop de fraises
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 cuillerées à soupe de jus de citron
4 feuilles de gélatine
PréparationMettre les feuilles de gélatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron.
Pendant ce temps, battre les oeufs en neige.
Mixer les fraises mais pas trop parce que c'est encore meilleur quand il reste des morceaux et ajouter un peu de sirop de fraises.
Fouetter la crème avec les sucres dans un saladier, puis rajouter délicatement les blancs en neige, la purée de fraises et la gélatine fondue.
Préparer le moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau agrémentée de sirop de fraise et tapisser les bords du moule.
Incorporer ensuite le mélange et placer la charlotte au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL