Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Velouté de vin blanc au cresson

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Velouté de vin blanc au cresson Empty
MessageSujet: Velouté de vin blanc au cresson   Velouté de vin blanc au cresson Icon_minitimeMer 27 Fév - 12:48

Salam,

La recette du Mercredi 27.02.2013

Velouté de vin blanc au cresson

Velouté de vin blanc au cresson 2312big

Pour 8 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 120 g de poireau
- 1 cs de beurre
- 2 dl de vin blanc, p. ex. chasselas
- 8 dl de bouillon de légumes
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 50 g de cresson

Préparation

Emincer très finement le poireau.
Le faire suer env. 2 min dans le beurre.
Mouiller avec le vin et le bouillon, faire mijoter env. 5 min.
Mélanger les jaunes d’oeuf avec la crème, les incorporer à la soupe.
Amener au seuil du point d’ébullition en remuant.
Attention: la soupe ne doit plus cuire !
Saler et poivrer.
Dresser la soupe et la garnir de cresson.

Valeur nutritive par personne env.

607 kJ | 145 kcal | Lipides: 13 g | Protéines: 3 g | Glucides: 3 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL

Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Velouté de vin blanc au cresson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: