Aujourd'hui, un excellent poisson, le saumon, qui sera apprêté à toutes les sauces dans les prochains jours !
Baklava de saumon écossais Label Rouge à la coriandreTemps préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Portions : 4 personnesIngrédients pour 4 personnes :
- 400 g de saumon écossais Label Rouge taillé en fines tranches
- 20 feuilles de pâte à filo
- 1 citron confit au sel
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre.
Préparation :
Coupez les feuilles de pâte à filo en rectangles de 10 cm x 5 cm.
Hachez la coriandre.
Coupez le citron en petits cubes.
Mélangez dans un bol la coriandre, les cubes de citron, l'huile d'olive, le miel et du poivre.
Faites fondre le beurre.
Déposez 4 rectangles de pâte dans un plat.
Badigeonnez-les de beurre fondu, répétez l'opération en mettant 5 rectangles les uns sur les autres.
Déposez une tranche de saumon et un peu de mélange à la coriandre sur les rectangles beurrés
puis recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par des rectangles de pâte à filo pour obtenir une sorte de baklava.
Mettez à cuire 8 à 10 mn au four préchauffé thermostat 7.
Servez aussitôt avec une salade assaisonnée à l'huile d'argan.
ETSALIMA