Salam,
La recette du Lundi 10.12.2012
Filets de perche sur fricassée de champignons Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 20 filets de perche d'env. 30 g
- 1 citron
- 80 g de poireau
- 75 g de cornes d’abondance
- 75 g de grifola
- beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- farine
- beurre à rôtir
Préparation1. Couper le citron en quartiers.
Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières.
Nettoyer les champignons.
Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières.
Déchirer le grifola en morceaux.
2. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif.
Mouiller au vin, saler et poivrer.
3. Eponger les filets de perche avec du papier absorbant.
Saler et poivrer.
Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté.
Dresser sur les champignons et garnir de citron.
Valeur nutritive par personne env. 800 kJ | 200 kcal | Lipides: 4 g | Protéines: 29 g | Glucides: 7 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL