Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Filets de perche sur fricassée de champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Filets de perche sur fricassée de champignons Empty
MessageSujet: Filets de perche sur fricassée de champignons   Filets de perche sur fricassée de champignons Icon_minitimeLun 10 Déc - 8:45

Salam,

La recette du Lundi 10.12.2012

Filets de perche sur fricassée de champignons

Filets de perche sur fricassée de champignons 586big

Pour 4 personnes

Préparation: env. 20 min.

Ingrédients

- 20 filets de perche d'env. 30 g
- 1 citron
- 80 g de poireau
- 75 g de cornes d’abondance
- 75 g de grifola
- beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- farine
- beurre à rôtir

Préparation

1. Couper le citron en quartiers.
Fendre le poireau en deux, puis le détailler en fines lanières.
Nettoyer les champignons.
Selon leur grandeur, couper les cornes d’abondance en deux ou en quatre, voire les laisser entières.
Déchirer le grifola en morceaux.

2. Saisir les champignons et le poireau dans du beurre à rôtir sur feu vif.
Mouiller au vin, saler et poivrer.

3. Eponger les filets de perche avec du papier absorbant.
Saler et poivrer.
Les fariner, puis les faire dorer dans du beurre à rôtir, sur feu moyen, durant env. 2 min de chaque côté.
Dresser sur les champignons et garnir de citron.

Valeur nutritive par personne env.

800 kJ | 200 kcal | Lipides: 4 g | Protéines: 29 g | Glucides: 7 g

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Filets de perche sur fricassée de champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de rouget en croûte à l'ail
» Fricassée de pintade aux amandes
» Fricassée de pintade aux amandes
» Filets de rouget, sabayon
» Filets de rouget, sabayon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: