Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?

Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès

Jamel

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès   Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès Icon_minitimeDim 9 Déc - 12:36

Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès Logo-midi-libre-a93e24

FOOTBALL, CHAMPIONNAT DE Ligue 1 : L’USMA atomise l’USMBA

9 Décembre 2012

Ligue 1 - 14e journée - USMA 6 USMBA 0 : L'USM Alger atomise l'USM Bel-Abbès Sport&art1&2012-12-09img1

Dimanche soir, l’USM Alger a atomisé l’USM Bel Abbès (6-0), en match avancé de la 14e journée du championnat national de ligue 1, s’offrant ainsi le meilleur score de la saison.

Avec un Deham comme chef d’orchestre, les Rouge et Noir étaient trop forts pour les gars de Bel Abbès en marquant cinq buts en deuxième mi-temps, alors que Gasmi a déjà ouvert le score à la 35e minute sur penalty. Les coéquipiers de Saâd Tadjer se sont vite rachetés de leur défaite à Bejaia, et de quelle manière. Le club algérois n’a pas fait dans le détail en infligeant un six à zéro au nouveau promu. Après une première période qui n’était pas de bon niveau technique, les Algérois de Roland Courbis ont montré un autre visage lors de la deuxième mi-temps. Le deuxième but des l’USM Alger, a été inscrit par Tadjer à la 60e minute sur un joli tir des 25 mètres, qui a trompé complètement le gardien Ouadah. Six minutes seulement après son entrée à la place de Fahem Bouaza, le buteur maison, Nourredine Deham offre un doublé à son équipe (70’ et 78’). Deux autres buts ont été inscrits de la plus belle des manières. Bouchema reprend de volée un corner de Djediat, et le loge tranquillement dans la cage du malheureux Ouadah. Dans les arrêts de jeu, Djediat bien servi par Seguer clôt le festival des buts d’un tir de presque 20 mètres.

Avec ce score large, l’USM Alger reste fidèle à son jeu offensif, utilisé depuis l’arrivée de l’entraîneur français Roland Courbis à la barre technique. 15 buts ont été marqués depuis l’arrivée de Courbis contre 2 buts seulement encaissés, à l’extérieur contre la JSM Bejaia. Les Rouge et Noir ont livré certainement un match meilleur depuis l’entame de la saison et montrent au fil des journées leurs bonnes intentions d’aller le plus loin possible cette saison.

Après un début mi-figue mi-raisin, l’USM Alger retrouve son niveau et s’installe provisoirement sur le podium, et met la pression sur les autres concurrents pour une place parmi le trio de tête, notamment la JSM Bejaia qui a effectué hier un déplacement périlleux à Bechar pour croiser le fer avec la JS Saoura. Son adversaire du jour, le nouveau promu, l’USM Bel Abbès reste scotché à la dernière place au classement général avec un total de 9 points seulement dans son escarcelle. Avec ce succès retentissant, l’USM Alger porte son total de victoires à huit contre quatre défaites seulement et deux matches nuls.

Sur le plan personnel, Ahmed Gasmi, l’auteur du premier but sur penalty, porte son compteur de buts à huit et vient juste derrière le buteur du championnat Hamza Boulemdais du CS Constantine qui compte, quant à lui, neuf buts depuis l’entame de la saison. De son côté, Nourredine Deham, partage la sixième place des buteurs avec l’attaquant du MC El Eulma, Mohamed Taiba avec six buts.

Par : Mourad Salhi

-
» Ligue 1 - 29e et avant-dernière journée - USMBA 0 USMA 1 : Sur un tir de Rabti
» Ligue 1 - 11e journée : Résultats et buteurs
» Ligue 2 - 11e journée - USMBA 3 AS Kroub 0 : El Khadra atomise El Kroub
» Ligue 1 - 13e journée - USMBA 0 WAT 1 : Sameur crucifie Bel-Abbès
» Ligue 1 - 12 journée (USMH 1 USMBA 1) : Bel-Abbès piège les Harrachis

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-