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 Rôti de boeuf

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AuteurMessage
Brigitte




Messages : 9
Date d'inscription : 06/11/2011

Rôti de boeuf Empty
MessageSujet: Rôti de boeuf   Rôti de boeuf Icon_minitimeMar 4 Déc - 8:41

Rôti de boeuf 0802010425312214236-4b1e6f

Cette recette de rôti de boeuf va vous assurer des bouchées savoureuses !
Tout est dans la cuisson et la manière de faire !
Régalez-vous !

Rôti de boeuf

Rôti de boeuf Roti de boeuf

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Pour une cocotte d'environ 25 cm de longueur

1 kg de rôti de boeuf
1 cc de sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1-2 oignons, coupés en deux
1 carotte coupée en morceaux, ou 1 botte de carottes nouvelles
½ céleri coupé en morceaux
1 cs de concentré de tomates
1 cs de farine
2 dl de vin rouge
env. 3 dl de bouillon de viande
3 cs de crème fraîche
sel, poivre

Préparation
  1. Assaisonner la viande, la saisir dans le beurre ou la crème à rôtir, puis la déposer dans la cocotte.
  2. Etuver les légumes dans la matière grasse restante, ajouter le concentré de tomates et la farine, rôtir quelques minutes.
    Déglacer avec le vin et la moitié du bouillon, ajouter à la viande.
  3. Couvrir et cuire env. 2 heures dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
    Ajouter peu à peu le reste du bouillon.
  4. Retirer le rôti et les légumes du plat, réserver au chaud. Incorporer la crème fraîche à la sauce, rectifier l'assaisonnement.
    Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce dans des assiettes chaudes.
Servir avec de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

Calories359
Protéines42 g
Glucides7 g
Matières grasses15 g

Bon appétit !

Rôti de boeuf Gsglxem6


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