AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion

Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré Empty
MessageSujet: Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré   Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré Icon_minitimeJeu 29 Nov - 8:08

WEB - GOOGLE - Actualité > Foot > Coupe de la Ligue

Coupe de la Ligue: Montpellier et Lille dans le dernier carré

Publié le 28.11.2012, 21h07 | Mise à jour : 21h51

Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré 2363457_002-630846-01-02_640x280
Stade de la Mosson (Montpellier), mercredi. Les Montpelliérains Pitau et Cabella ont eu toutes les peines du monde à se défaire des Niçois (3-2) en quart de finale de la Coupe de la Ligue.

Montpellier et Lille ont rejoint Saint-Etienne, vainqueur mardi du PSG aux tirs au but, en demi-finales de la Coupe de la Ligue. Les champions de France en titre ont eu toutes les peines du monde pour se défaire des Niçois (3-2). Les Nordistes, eux, sont allés battre Bastia (3-0) dans un match interrompu pendant vingt minutes après l'agression d'un arbitre assistant. Le dernier quart de finale se jouera jeudi entre Rennes et Troyes.

Devant leur public, les Héraultais ont bien mal commencé la rencontre, en concédant l'ouverture du score par Bosetti à la 22e minute sur une erreur défensive de Bédimo. Heureusement, René Girard a dans son équipe un homme en forme, Rémy Cabella. Déjà buteur le week-end dernier en Ligue 1 contre Bordeaux (1-0), l'international espoir remet son équipe à égalité (1-1) à la demi-heure de jeu.

Peu après la pause, Herrera permet à Montpellier de prendre l'avantage (52e). Mais Nice égalise sur penalty un quart d'heure plus tard. Un tir au but transformé par Bauthéac, après une faute du gardien Pionnier sur Maupay (66e). Les locaux ont dû attendre la 83e minute pour faire la différence. C'est Tinhan, entré un peu plus tôt à la place d'Herrera, qui a donné la qualification aux siens grâce à une frappe croisée. «On a fait un gros match sur un plan physique et notre victoire est méritée», s'est félicité René Girard, le coach héraultais.

Le match interrompu pendant vingt minutes à Bastia

Sur l'île de beauté, le quart de finale Bastia-Lille a été longtemps menacé par les fortes précipitations sur la Corse. Il a ensuite été interrompu à la 40e minute, après qu'un des arbitres assistants de Tony Chapron a reçu un objet sur la tête, apparemment lancé par des supporteurs bastiais. Pendant vingt minutes, Pierre-Marie Geronimi, le président du club corse et son entraîneur, Frédéric Hantz, ont calmé les esprits.

Coupe de la Ligue : Montpellier et Lille dans le dernier carré 2363457_733-fbl-fra-lcup-bastia-lille-632153-01-02
[i]Stade Armand-Cesari (Bastia), mercredi. Bartolomeu Varela se tient le menton après avoir reçu un objet lancé des tribunes.

Le match a pu reprendre sans incidents. Lille, qui menait déjà 1-0 grâce à Bruno (10e), a inscrit deux buts en seconde période par l'intermédiaire de Rodelin (62e) et Sidibé (84e) sur deux erreurs défensives.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-