Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...

Jamel

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Empty
MessageSujet: Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj   Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Icon_minitimeJeu 22 Nov - 10:44

Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Header

Jeudi 22 novembre 2012

FOOTBALL - LIGUE 1 - MATCHES AVANCES : L'OBLIGATION DU RESULTAT À BATNA ET BORDJ BOU-ARRERIDJ

Par M. Benboua

Deux matches avancés de la douzième journée du championnat de Ligue 1 se joueront demain après-midi. Il s'agit des rencontres CAB-CRB et CABBA-JSK, qui seront très suivies.

En effet, défait à Oran la semaine passée, le CA Batna évoluera à domicile, cette fois-ci, et s'efforcera de renouer avec le succès face au CRB pour chasser le doute. Les gars des Aurès savent qu'une éventuelle victoire leur permettrait de reprendre confiance, surtout après la démission du président Nezzar. En face, le CR Belouizdad de l'entraîneur Bouali Fouad, revigoré par sa dernière victoire devant le CABBA, tentera de créer la surprise et d'enchaîner avec un autre bon résultat. Mais, depuis la blessure de son attaquant Slimani, le Chabab ne marque pas beaucoup de buts, ce qui explique en quelque sorte sa baisse de régime. Dans l'autre rencontre, la JS Kabylie, qui a officialisé le départ de Fabbro, se rendra au stade du 20 Août 1955 de Bordj Bou-Arréridj pour défier le CABBA dans un match que les deux équipes ne veulent rater sous aucun prétexte, car occupant conjointement la dixième place avec 13 points. En attendant l'engagement d'un nouvel entraîneur, le président Hannachi table sur un succès à l'extérieur après deux défaites d'affilée. Afin de motiver ses joueurs, il a même promis une belle récompense aux coéquipiers de Rial. Cependant, le Ahly ne jure que par la victoire, et le fait de jouer dans son jardin devant son public constitue déjà une grande motivation pour les gars de Azziz Abbès. A noter que cette rencontre sera retransmise sur le petit écran.
Jamel
Jamel

MessageSujet: CABBA 1 JSK 0   Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Icon_minitimeSam 24 Nov - 11:11

Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Logo_liberte_algerie

Sports

Samedi, 24 Novembre 2012 09:50

Ligue 1 professionnelle (match avancé de la 12e journée) CABBA 1 - JSK 0 : Bendahmane comme au bon vieux temps

Par : Ahmed Ifticen

Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj 199_200_150

La JS Kabylie continue à manger son pain noir. La preuve, hier, elle est repartie bredouille de son déplacement à Bordj Bou-Arréridj en concédant un autre faux pas, la troisième défaite d’affilée. Un revers qui confirme la crise qui secoue la formation du Djurdjura qui n’arrive plus à renouer avec les victoires. Cette défaite place provisoirement la JSK en 11e position, en attendant le déroulement du reste des rencontres de la journée prévu aujourd’hui. L’unique réalisation de la partie fut l’œuvre de Bendahmane, ancien joueur de la JSK. Un but qui nous a fait rappeler ses belles réalisations inscrites de loin lorsqu’il portait les couleurs des Canaris.

La partie démarre à cent à l’heure avec une légère domination des visiteurs. Ces derniers, emmenés par Mokdad qui retrouve pour l’occasion sa place de titulaire dans l’échiquier kabyle, se sont rués vers la cage adverse pour aller titiller la citadelle bordjienne.

C’est d’ailleurs Mokdad qui s’offre la première occasion de la rencontre en exploitant mal une sortie hasardeuse du gardien Fellah. Les Kabyles, bien en place défensivement en début de la rencontre, n’ont pas laissé trop d’espaces pour les attaquants du CABBA qui essayaient de presser haut, mais sans parvenir à trouver la marque. C’est d’ailleurs les Kabyles qui s’offrent la deuxième occasion du match suite à une tentative individuelle de Benlamri sur le côté droit, obligeant le défenseur du CABBA à pousser le ballon en corner. En s’appuyant sur ses deux arrières latéraux, la JSK s’offre une occasion en or pour ouvrir le score, cette fois du côté gauche où Mekaoui tente un tir croisé, mais Fellah, bien placé, dévie le cuir in extremis en corner. Et viendra cette fatidique 33’ lorsque le CABBA parvient à trouver le chemin des filets par l’entremise de Bendahmane suite à un coup franc puissant des 25 mètres. Les malheurs de la JSK vont s’enchaîner. Quelques minutes plus tard, et suite à une erreur commise sur un attaquant bordjien, Belkalem écope d’un deuxième carton jaune et se voit expulser. Le CABBA bénéficie d’un penalty, mais malheureusement pour les Bordjiens, Mesfar, qui avait pourtant réussi son essai au premier coup, rate son second essai après que l’arbitre lui a demandé de retirer le penalty.

Le score d’un but à zéro avait maintenu l’espoir pour les Kabyles pour tenter de revenir en seconde période. Même amoindris, les coéquipiers de Benlamri, l’un des meilleurs éléments sur le terrain, se sont beaucoup donné offensivement pour au moins niveler la marque. Sauf que le jeu kabyle manquait beaucoup de concentration et d’efficacité. Ce qui a un peu facilité la tâche au CABBA pour bien gérer la situation, en subissant le pressing des Canaris sans pour autant se mettre en danger. Toujours avec ce problème d’efficacité en attaque, les Hanifi et consorts étaient loin de mettre en danger la défense bordjienne et encore moins le gardien Fellah. Sans avoir beaucoup de solutions, Karouf, l’entraîneur par intérim de la JSK, tente le tout pour le tout dans les 10 dernières minutes de la partie en lançant Bencherif et Bouaïcha en même temps à la place de Mokdad et Hanifi, en vain. C’est le CABBA qui était sur le point d’aggraver la marque suite à deux occasions. Une sur une tête de Mesfar qui rate de peu le cadre et la seconde par Belkhir qui ne donne pas suffisamment de puissance à son tir.

La JSK aurait pu revenir à la marque, en témoignent les deux occasions de Rial et Bouaïcha. Et c’est sur ce score de 1 à 0 que l’arbitre siffle la fin de la rencontre.

A I
Jamel
Jamel

MessageSujet: CAB 2 CRB 2   Ligue 1 - 12e journée - Matches avancés : l'obligation du résultat à Batna et Bordj Bou-Arreridj Icon_minitimeSam 24 Nov - 11:15

Sports

CAB 2 - CRB 2 : Amroune sauve le Chabab

Par : Fares R

Le Chabab de Belouizdad a ramené un précieux point du match nul de son déplacement hier à Batna où il a affronté le CAB.

Revigorés, en effet, par leur dernier succès acquis devant le CABBA après une série de mauvais résultats, les Belouizdadis ne tardent pas à se mettre en évidence puisque Ammour, à la 10’, faillit de peu trouver le chemin des filets du portier Babouche d’un tir qui passe à côté. Une alerte qui pique les locaux lesquels se ruent vers le camp adverse. On retiendra cette tentative de Sapol lequel tente une frappe de loin qui n’inquiète pas trop le keeper Ousserir (15’). Deux minutes plus tard, Meghout est tout près de trouver les filets du portier batnéen. Toutefois, sa frappe effleure le montant gauche des bois. Mais ce n’était que partie remise puisque quelques minutes plus tard, Beloufa, à la réception d’une longue transversale de Mani, se retrouve seul devant les buts belouizdadis avant de mettre le cuir hors de portée d’Ousserir et donner l’avantage à son équipe. On jouait alors la 21’ du premier half. Un but qui anime un peu plus le jeu de part et d’autre, notamment les Cabistes qui ratent un second but tout fait par le biais de Mani lequel manque complètement sa reprise de la tête alors qu’il était bien placé devant les buts adverses (26’). Il a fallu attendre la fin de la première mi-temps pour voir les Belouizdadis rater de peu l’égalisation par Meghout qui tire dans les décors (40’). Au retour des vestiaires, les poulains du coach Fouad Bouali reviennent avec de meilleurs sentiments pour tenter d’égaliser. Toutefois, la première chaude occasion a été à l’actif des locaux par le Togolais Sapol lequel bute sur le portier Ousserir qui parvient à sauver son team d’un but tout fait (53’). Dans le dernier quart d’heure du match, le CAB bénéficie d’un penalty que rate El-Hadi Adel devant le brio d’Ousserir (78’). Réduit à dix après l’expulsion de Khoudi, les visiteurs ne baissent pas pour autant les bras et parviennent à remettre les pendules à l’heure grâce à un penalty qu’exécute Mehdi Benaldjia (82’). Sur leur lancée, les Belouizdadis ratent une occasion en or de prendre l’avantage par leur buteur du jour. Dans le temps additionnel, les locaux reprennent l’avantage au score grâce à un troisième penalty accordé par l’arbitre Ghorbal durant ce match et exécuté par Hadjidj (90 2’). Et alors qu’on croyait que le match allait se terminer à l’avantage des Cabistes, Amroune surgit pour battre le portier Babouche et permettre à son équipe d’égaliser et repartir chez elle avec un précieux point du match nul (90 4’).