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 Makrout

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AuteurMessage
Salima

Salima


Messages : 167
Date d'inscription : 26/10/2011
Localisation : Paris

Makrout Empty
MessageSujet: Makrout   Makrout Icon_minitimeVen 26 Oct - 7:37

Makrout L9wc8azi-174a38

Aujourd'hui, en ce jour de l'Aïd El-Adha, je vous propose une recette de la pâtisserie traditionnelle marocaine, le fameux Makrout.

Makrout

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Makrout Titreingred

  • 1 kg de semoule fine
  • 400 gr de farine
  • 500 gr pâte de dattes
  • 2 bols de beurre fondu
  • 250 gr de poudre d’amande
  • 1 c/c de canelle poudre
  • 1/2 c/c de gomme Arabic
  • 750 ml d’eau à 1 litre
  • 6 bouchons de fleur d’oranger
  • 1/2 kilo de miel
  • huile de friture

Makrout Titreprepa

Dans un saladier, mélangez la semoule la farine le beurre fondu, la canelle, la gomme arabic,
une pincée de sel et une pincée de sucre.
Travailler jusqu’à absorbption totale du beurre, en sablant entre les mains poignée par poignée.
Dans un saladier mélangez l’eau et la fleur d’oranger (4 bouchons) et versez la dans la semoule.
Prélevez des petites boules et pétrissez les à part, faites de même pour tout le reste de la semoule,
puis regroupez chaque boules de pâte pour pétrir le tout ensemble.
Laissez reposer une vingtaine de minutes.
Préparez la pâte de datte en la mélangeant avec 2 bouchons de fleur d’oranger, 2 c/s de beurre fondu
et la poudre d’amande (facultatif mais rendra plus onctueux ! )
Mélangez et formez des baguettes de taille entre une bougie et un crayon.
Travaillez la semoule en baguette, d’environ 4 centimètres de hauteur, pour 8 centimètres de largeur
et creusez en son centre une longue "rivière" avec le pouce qui tracera toute la longueur de cette baguette.
A l’intérieur, incorporez les baguettes de dattes.
Fermer votre semoule, en soudant bien les bords, retournez-la pour la pétrir et l’aplatir un peu.
Aplatissez-la légèrement et taillez dedans avec un couteau, des petits losanges de tailles égales.
Laissez reposer environ 30 minutes, c’est très important pour solidifier vos gâteaux !
Trempez-les ensuite dans un bain d’huile de friture des deux faces, jusqu’à qu’ils dorent !
Puis sortez-les et trempez-les directement dans un bain de miel chaud !
Il est important que le miel soit chaud pour faire comme un début de friture !
Disposez-les sur un plateau et si a la fin il vous reste du miel dans votre casserole versez le au-dessus de vos gâteaux !
Le Makrout se conserve un bon moment dans une boite hermétique.

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