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 Kefta à la sauce tomate et paprika

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AuteurMessage
Jamel
Administrateur
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Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Kefta à la sauce tomate et paprika Empty
MessageSujet: Kefta à la sauce tomate et paprika   Kefta à la sauce tomate et paprika Icon_minitimeMar 20 Déc - 8:10

Salam,

La recette du Mardi 20.12.2011

Kefta à la sauce tomate et paprika

Kefta à la sauce tomate et paprika 1733401_mg1863-145b5182254-original

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 1h

Ingrédients

Kefta :

750 g de mélange de viande maigre
hachée (veau, boeuf)
60 g d'emmental râpé
2 cuil. à soupe de chapelure
3 gousses d'ail
2 oeufs
10 feuilles de sauge
sel
poivre du moulin

Sauce :

3 boîtes de tomates entières
1 boîte de concentré de tomates
1 oignon
4 feuilles de sauge
2 gousses d'ail
1 verre de vin rouge
20 g de beurre
paprika doux

Préparation

Pour la sauce :

- Ecraser les tomates dans un bol.
- Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
- Laver, sécher et ciseler les feuilles de sauge.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter l'ail et l'oignon finement hachés. Faire revenir pendant 5 minutes.
- Incorporer les tomates, les feuilles de sauge, le paprika et le vin rouge puis augmenter la puissance du feu.
- Laisser bouillir la sauce et mettre sur feu doux.
- Réserver.

Pour les kefta :

- Mettre le mélange de viandes hachées dans un saladier.
- Ajouter l'emmental râpé, la chapelure, les feuilles de sauge et les gousses d'ail finement hachées.
- Ajouter les oeufs crus et mélanger. Le mélange doit être humide mais assez ferme pour former des boulettes. Ajouter de la chapelure si nécessaire.
- Avec la paume des mains, rouler le mélange pour obtenir des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais pendant 1 minute à feu moyen et cuire les kefta pour qu'elles soient bien dorées.
- Retirer les kefta et les mettre dans la sauce pendant 1 heure à feu très doux.

Bon appétit !

À la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
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Kefta à la sauce tomate et paprika
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