Salam,
La recette du Mardi 20.12.2011
Kefta à la sauce tomate et paprika Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 1hIngrédientsKefta :750 g de mélange de viande maigre
hachée (veau, boeuf)
60 g d'emmental râpé
2 cuil. à soupe de chapelure
3 gousses d'ail
2 oeufs
10 feuilles de sauge
sel
poivre du moulin
Sauce :3 boîtes de tomates entières
1 boîte de concentré de tomates
1 oignon
4 feuilles de sauge
2 gousses d'ail
1 verre de vin rouge
20 g de beurre
paprika doux
PréparationPour la sauce :- Ecraser les tomates dans un bol.
- Eplucher et couper finement l'oignon et l'ail.
- Laver, sécher et ciseler les feuilles de sauge.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter l'ail et l'oignon finement hachés. Faire revenir pendant 5 minutes.
- Incorporer les tomates, les feuilles de sauge, le paprika et le vin rouge puis augmenter la puissance du feu.
- Laisser bouillir la sauce et mettre sur feu doux.
- Réserver.
Pour les kefta :- Mettre le mélange de viandes hachées dans un saladier.
- Ajouter l'emmental râpé, la chapelure, les feuilles de sauge et les gousses d'ail finement hachées.
- Ajouter les oeufs crus et mélanger. Le mélange doit être humide mais assez ferme pour former des boulettes. Ajouter de la chapelure si nécessaire.
- Avec la paume des mains, rouler le mélange pour obtenir des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais pendant 1 minute à feu moyen et cuire les kefta pour qu'elles soient bien dorées.
- Retirer les kefta et les mettre dans la sauce pendant 1 heure à feu très doux.
Bon appétit !
À la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL