Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.

AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...

Ligue 1 (5e journée) - USMBA 0 CSC 2 : La leçon du maître Lemerre

Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Ligue 1 (5e journée) - USMBA 0 CSC 2 : La leçon du maître Lemerre Empty
MessageSujet: Ligue 1 (5e journée) - USMBA 0 CSC 2 : La leçon du maître Lemerre   Ligue 1 (5e journée) - USMBA 0 CSC 2 : La leçon du maître Lemerre Icon_minitimeLun 8 Oct - 8:16

Ouest-Tribune Le Premier Quotidien de l'Oranie

Ligue 1 (5e journée) - USMBA 0 CSC 2 : La leçon du maître Lemerre Logo

Lundi 08 Octobre 2012

Ligue Une professionnelle (5ème journée) - USM Bel Abbés 0 CS Constantine 2 :

La leçon du maître Lemerre

Seconde défaite à domicile qui enfonça El Khadra au fond du gouffre et déjà un sombre présent de l’équipe.

A vrai dire, la confrontation USMBA – CSC était plutôt une bataille tactique remportée par le maitre français qui s’appelle Roger Lemerre devant son élève Bouali. Ce dernier avait mis un dispositif tactique basant sur un 4-3-3 d’où le trio d’attaque Bezzaz, Hemani et Boulemdaïs avait parfaitement étranglé les Belabbésiens dès le coup d’envoi de Mial. Pendant les vingt premières minutes, les protégés de Lemerre ont exercé une totale domination face à une USMBA prise au piège. Il faillit attendre la 24ème minute pour voir l’unique occasion de but des locaux quand Boukhari tenta un tir en force face au portier Nateche qui sauva les siens. Quatre minutes après, l’attaque de Hemani s’achève sur une puissante frappe des trente mètres obligeant le gardien Ouadah à sortir difficilement en corner. Kada Benyacine réplique suite au corner d’Aissaoui et le cuir loupe le poteau gauche du CSC de quelques centimètres. L’ultime action de cette première période est l’œuvre de Bezzaz sur un magnifique tir de coin rentrant, dégagé miraculeusement des gants par Ouadah. A la pause, l’USMBA s’en sort miraculeusement avec ce score vierge. En seconde période, Roger Lemerre joua ses cartes en incorporant les Ferhat et Belakhdar. Les visiteurs semblaient bien préparer quelque chose alors que Bouali constata un jeu anarchique de ses joueurs avec des éléments totalement à côté de la plaque tels Aissaoui, Lahmar et Benharoun. La sentence suivra juste à la 70ème minute lorsque ce diable de Bezzaz, récemment convoqué par le sélectionneur national Halilozitch, effaça facilement l’arrière gauche Benharoun, mit un long centre qui trouve la tête de Boulemdaïs et c’est l’ouverture du score. Trois minutes après, Ce même duo Bezzaz – Boulemdaïs frappa d’une action similaire à la première et le buteur de LI, Hamza Boulemdaïs signe son doublé et sa huitième réalisation en championnat. Un deux à zéro qui ne changera pas malgré les substitutions tardives de Bouali. Le CSC pouvait tripler la mise mais l’arbitre Mial était clément avec l’Union en refusant un pénalty clair pour le CSC. Deux points sur les quinze possibles, c’est le bilan qu’on avait prédit il y a de cela trois mois et c’est la dernière marche occupée en LI par Bouali qui déclara prendre ses responsabilités.

Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Sports-