Salam,
La recette du Mardi 02.10.2012
Émincé de poulet aux crevettes Pour 4 personnesPréparation: env. 20 min.
Ingrédients- 500 g d'émincé de poulet
- 150 g de crevettes cocktail
- 200 g de riz à longs grains
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1,5 dl de jus d'orange
- 1 cc de fécule de maïs
- ¼ cc de Sambal Oelek
- 2,5 dl bouillon de poule
- sel
- ciboulette pour la décoration
Préparation1. Faire cuire le riz à l'eau frémissante salée.
2. Entre-temps, émincer finement l'oignon.
Saler le poulet.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 3 min.
Ajouter l'oignon et le faire brièvement revenir.
3. Mélanger le jus d'orange avec la fécule de maïs et le sambal oelek.
Verser sur la viande avec le bouillon.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à liaison.
Verser encore un peu de jus d'orange ou de bouillon si nécessaire.
4. Ajouter les crevettes et laisser juste réchauffer.
Assaisonner avec sel et sambal oelek.
Dresser la viande et le riz sur les assiettes, décorer de ciboulette.
Valeur nutritive par personne env. 920 kJ | 220 kcal | Lipides: 6 g | Protéines: 36 g | Glucides: 6 g
Bon appétit et à la prochaine recette !
Amicalement,
JAMEL