Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Le Blog-Forum de Jamel
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Blog-Forum de Jamel

Air du temps, Libre Expression, Médecine, Culture, Actualités, Politique, Société.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Lapin aux figues et aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Jamel
Administrateur
Administrateur
Jamel


Messages : 14896
Date d'inscription : 25/10/2011
Localisation : Lyon

Lapin aux figues et aux raisins Empty
MessageSujet: Lapin aux figues et aux raisins   Lapin aux figues et aux raisins Icon_minitimeSam 8 Sep - 9:54

Salam,

La recette du Samedi 08 Septembre 2012

Lapin aux figues et aux raisins

Lapin aux figues et aux raisins 2150016_lapin-aux-figue-43743165506-original_650x300

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

4 échalotes
1 petite grappe de raisin rouge
1 petite grappe de raisin blanc
60 g de beurre demi-sel
2 râbles et 2 cuisses de lapin
2 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à café de curcuma
2 pincées de girofle en poudre
2 bonnes pincées de piment
1/2 cuil. à soupe de cardamome
40 cl de bouillon de légumes
12 figues fraîches
sel

Préparation

Eplucher, laver et émincer les échalotes.
Laver et égrener le raisin.
Dans une cocotte, faire chauffer 30 g de beurre, y faire juste dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces.
Ajouter les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement.
Assaisonner.
Ajouter les épices et verser le bouillon de légumes.
Laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Ajouter les raisins au bout de 20 minutes de cuisson.
Ajouter les figues 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Dresser dans un plat et servir très chaud.
Servir avec des pommes de terre à l'eau, à la vapeur ou rissolées.

Bon appétit et à la prochaine recette !

Amicalement,

JAMEL
Revenir en haut Aller en bas
https://sidi-bel-abbes.1fr1.net
 
Lapin aux figues et aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Blog-Forum de Jamel :: Général :: Cuisines & Recettes-
Sauter vers: